首页| 论坛| 消息
主题:[原创]未来日記
回帖:

2007-6-2 土曜日    

午前は、ソフトをダウンロードしていました~。

午前11:00から午後6時まで寝ていました。。

夜7時から授業が始まりました~~。最近は本を読む時間が少なくなりました。

レベルが下がる一方です~~。反省している中~~!

今夜、講座の内容がちょっと難しかったですので、

大半の時間にそのまま黙っていました。

他のクラスメートもいつものような活気を失いました。

本当に大変でした。。勉強時間とやり方を調整しなければならないんです~。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

授業が終わったあと、晩御飯を食べました。

今夜の料理は,白魚を食べました。白魚は太湖の三大名物のひとつです。

中国語で銀魚と言います。肉は純白でおいしかったです。

そのほか、上海かにを食べました。日本人は中国の大闸蟹(DA ZHA XIE)を上海かにと言い

す。実はね、それは上海にいません。蘇州にいます。その中で阳澄湖(yang cheng hu)

大闸蟹は最もよいです。上海かにが大好きです~~!おいしかった~~~!!

食事後、友達からの電話をもらいました。彼は、今日の気持ちが大変悪いそうでした。

昨日の会議中で、不景気なので、今は積極的に事業展開をしないほうがいいと提案してって、

社長の機嫌を損ねて(そこねて)しまいました。これで、ボーナスは期待できなくなりました。

日系会社で勤めてるのは確かに大変ですよね。ストレスも溜まりやすいです。

それに彼女の機嫌を損ねて、明日のデートはキャンセルになったそうです。。女性の気持ちは

男にはわからないって言ってくれました。。同情いたします~。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

今日は、そこで働いはじめました。貫通サイトに来てから、半年間になりました。

半年前のこの時間に、新人報道区に初めてのレスを書きました。

時間を経つのは本当に早いですね、その時のことは昨日発生したようです。

瞬く間に(またたくあいだに)もう180日間を過ごしました。。

今日は新しい単語を勉強しました~~~

おっしゃいますって=仰います=おっしゃる=说,讲,叫。称・<敬語>

仰せ==おおせ=1〉指示,命令。2〉说的话。。

仰ぐ=あおぐ=1>上を向く 2>尊敬する3> 依存する 4>求める 5>飲む

懇意==こんい=1> 気持ち。2>間柄、有交情,亲密来往。ーーーじっこん=亲密,亲近。

[此贴子已经被作者于2007-6-3 8:55:16编辑过]
下一楼›:以下是引用未来215在2007-6-3 6:09:00的发言:

2006-6-1

午後12時半から午 ..
‹上一楼

2006-6-1

午後12時半から午後5時まで寝ていました~。

パソコンのトラブ ..

查看全部回帖(1540)
«返回主帖