首页| 论坛| 消息
主题:私は日本友達を結交したいです。
回帖:

风轻云淡去さん、守辰さん、こんばんは!

>理解してもらうのは時間かかるかもしれないので大変だと思います

上司から高い評価を受けることは、もちろん大切なことですが、長い時間をかけて、

信頼されることが、更に大切だと思います。

理解され、評価されることも重要ですが、人間関係で最も大切なことは、信頼関係だと

思います。^^ 风轻云淡去さんが、新しい上司から信頼されることを祈っています!

>Conさんおっしゃって頂いた話から見ると聞かなくてもいい

幼い幼児が、少し成長しただけで、両親は大いに喜びますが、大人に成長したら、

もう、両親は大げさに成長を喜ばなくなりますからね。^^

>会社に入ってからエイゴを使うチンスがあまりないから

本当に残念ですね。Conも地下鉄の駅などで、外国人に道を尋ねられる程度です。。。^^;

今の興味は中国語だけですが、将来はタイ語やベトナム語(泰语和越南语)も勉強したいです!

守辰さん、お久しぶりです!^^

>最近この掲示板の人が多くなりますね。嬉しいですね。。。

风轻云淡去さんや、yangyuさんなど新しく参加してくれたので、Conも喜んでいます。^^

>前に都会で強盗を会うことがあったせいか、今、ほかの人を信頼するのがちょっと難しい。

Conも上海でスリ(小偷/扒手)の被害を受けそうになりました。幸いにも、友人が気付いたので、

被害にあいませんでした…。^^;

>Conさんいい方法がありますか、教えてもらいませんか。

もしも、外語が好きであれば、興味は尽きることはありません。興味を持ち続ける限り

本当に忘れることはありませんから、心配は不要だと思います。^^

下一楼›

Conさん、こんばんは。

この間、忙しくて論壇に来ることができませんでしたが、お元気 ..
‹上一楼

Conさん、こんにちは。

一週間に貫通へ行かなかったですね、もう二ページの

発表 ..

查看全部回帖(2071)
«返回主帖