Conさん、こんばんは
今日から、日本では新しい年度が始まりました。
新入社員も入りましたので、会社の雰囲気も少し変わりますね。
そうですね。うちの会社も。新しい年度になるに従い一部の人事組織もちょっと変わります。私の上司も変わりました。私の仕事に対して新たな上司が満足できないと心配するとはいえないけど、理解してもらうのは時間かかるかもしれないので大変だと思います、、、いまからもっとも頑張らなければならないとしよう、、、
日本語が下手だった人が、少し上達すると「上手になったね!」と褒めますが、
なるほど、了解いたしました。何回も上司になぜ私のことを話してくれないのと聞いてみたいと思っていましたが、Conさんおっしゃって頂いた話から見ると聞かなくてもいい、、、原因がわかったから、、へへ、开个玩笑、、
でも、以前は仕事で、英語を使うことがありましたが、英語も趣味だったかな……^^
私のほうは中学から大学まで10年間もエイゴを勉強しましたが会社に入ってからエイゴを使うチンスがあまりないから先生から勉強してもらったことが殆ど先生に返してしまいました、、、
反省ing、、、