风轻云淡去さん、hiseiさん、yangyuさん、こんばんは!
>実は私もいつも自分のことを中国語式な日本語と思っていますよ
风轻云淡去さんの日本語は、とても上手だと思いますよ!风轻云淡去さんが勉強熱心なのは、
日本語を読めば分かります。でも、Conの中文は趣味なので、あまり上達していません。。。^^;
>私にとっては日本語を勉強すればするほど難しい、、、
外国語は、知れば知るほど難しいと実感しますね。Conは中国語を勉強した1年目から、
中文を読むのは、比較的簡単だと思いました。同じ漢字を使っていますからね。^^
でも、中文で自分の気持ちを伝えるのは難しいですね。。。^^;
>这是一个笑话より这不过是开个玩笑のほうがいいじゃないのと思います
日本語と中国語の違いですね。^^ 参考になりました! これからも時間に余裕があれば、
中文で貼子を貼りますね!^^
>今後、時間があれば、仲間に入りたいが、遅くないでしょう~
hiseiさん、はじめまして! 少しも遅くありませんよ! hiseiさんの参加を心から歓迎します!
我希望你以后也看看这个版块!
〉Conさんはどの歌が歌えますか?
我常常听中国的流行歌,喜欢听陈慧琳,GIGI,孙燕子和王菲等等……,其他,我听
很多很多的中国歌。。。但是因为我的发音不正确,我现在也唱不了她的歌^^;
虽然我喜欢听中国的歌,可是不好唱中国的歌……。^^