首页| 论坛| 消息
主题:私は日本友達を結交したいです。
回帖:

Conさん、こんばんは。

昨晩、食事会があったので、ここに来なかったのです。食事会後、同僚らとカラオケして、遅くまでおきました。このため、今日はずっと眠かったのですね。皮膚も平日より悪いです。今度、絶対そんなに遅くまでしたくないです。(ちなみに、お聞きしますが、「ぜひ」「絶対」「きっと」「必ず」のそれぞれの用法を教えてくださいませんか。例を出せるといいですね。私は時に混用したので、そらぞれの用法を知りたいです。)

ところで、Conさんはよくカラオケしますか。どのような歌が好きですか。中国語の歌が歌ったことがありますか?。

Conさんの中国語はますます上手になりますね。意思ははっきりで、正しくに通じました。これからも頑張ってくださいね。

桜の写真を見つけました。本当に美しいですね。今年の桜写真、楽しみにしていますよ。

ところで、ここは、「広告園地」でなく、「日本語専用論壇」です。みんなは論壇規則を守ってほしいですね。

[此贴子已经被作者于2008-3-27 20:09:49编辑过]
下一楼›

yangyuさん、こんばんは。

>食事会後、同僚らとカラオケして、遅くまでおきました。(Con-Cordia)
‹上一楼

(leoma)

查看全部回帖(2071)
«返回主帖