守辰さん、yangyuさん、こんばんは!
>都会ではの人はだまされることがいっぱいと思いますから~~
都会など、人の多い場所には、どうしても悪人いますから、騙されることも多いと
思いますが、もちろん、悪人以外に善人もいますから、信頼も必要ですね。
>福建省は地図でも南北長い陸地ですから、北のほうでも雪が降りますが~~
確かに地図で見ると、福建省は南北に長いですね。杭州や上海では雪が降りますから、
福建の北の方で雪が降るのも理解できますね。
大阪は太平洋に近いので、あまり雪が降りませんが、一年に数回は雪が降りますよ。
>最近、掲示板では日本語を書くのはちょっと不順です
言語と言うのは、覚えるときには、長い時間がかかりますが、忘れるのは早いですね。
Conも中文を読む意外に機会はありますが、書く機会が少ないと拼音を忘れてしまいます。^^;
>日曜日はサッカをしに行きましたか?お天気はどうでしたか?
昨日の大阪は暖かくて、走っていると汗をかきました。間もなく桜の花も満開になると
思います!!^^
>語学を学ぶことは興味だけでなく、語学環境も大切だと思います。
確かに環境は、最も大切ですよね。Conの近辺には、日本語が上手な中国人がいますが、
彼らは日本語が上手なので、Conは中国語で話す機会がありません。^^;
>たくさんの日本語を話す環境があれば、おそらく日本語レベルが速く上達すると思います。
日本人と話す機会が多ければ、必ず上達しますよ。シンセンには日本人も多いので、
日本人の友達を見つけられれば、yangyuさんの日本語は、更に上達すると確信します!
頑張ってくださいね!