首页| 论坛| 消息
主题:私は日本友達を結交したいです。
回帖:

守辰さん、yangyuさん、こんばんは!

>都会ではの人はだまされることがいっぱいと思いますから~~

都会など、人の多い場所には、どうしても悪人いますから、騙されることも多いと

思いますが、もちろん、悪人以外に善人もいますから、信頼も必要ですね。

>福建省は地図でも南北長い陸地ですから、北のほうでも雪が降りますが~~

確かに地図で見ると、福建省は南北に長いですね。杭州や上海では雪が降りますから、

福建の北の方で雪が降るのも理解できますね。

大阪は太平洋に近いので、あまり雪が降りませんが、一年に数回は雪が降りますよ。

>最近、掲示板では日本語を書くのはちょっと不順です

言語と言うのは、覚えるときには、長い時間がかかりますが、忘れるのは早いですね。

Conも中文を読む意外に機会はありますが、書く機会が少ないと拼音を忘れてしまいます。^^;

>日曜日はサッカをしに行きましたか?お天気はどうでしたか?

昨日の大阪は暖かくて、走っていると汗をかきました。間もなく桜の花も満開になると

思います!!^^

>語学を学ぶことは興味だけでなく、語学環境も大切だと思います。

確かに環境は、最も大切ですよね。Conの近辺には、日本語が上手な中国人がいますが、

彼らは日本語が上手なので、Conは中国語で話す機会がありません。^^;

>たくさんの日本語を話す環境があれば、おそらく日本語レベルが速く上達すると思います。

日本人と話す機会が多ければ、必ず上達しますよ。シンセンには日本人も多いので、

日本人の友達を見つけられれば、yangyuさんの日本語は、更に上達すると確信します!

頑張ってくださいね!

下一楼›:以下是引用Con-Cordia在2008-3-24 22:52:00的发言:

>最近、掲示板では日本語を ..
‹上一楼

Conさん、こんばんは。

日曜日はサッカをしに行きましたか?お天気はどうでしたか?シ ..

查看全部回帖(2071)
«返回主帖