首页| 论坛| 消息
主题:私は日本友達を結交したいです。
回帖:

yangyuさん、风轻云淡去さん、こんばんは!

>今日は休日なので、休みます。Conさんは?

日本の企業や官庁は、3月が年度末なので、仕事が忙しくて、一日中仕事でした。

でも、明日は朝からサッカーをしに行きます!楽しみ! ^^v

>仕事では、殆ど翻訳だけです。日本人と会話する機会がめったにないのです。

翻訳だけですか~残念ですね! 同じ職場には日本人がいませんか?

深圳には日本人も多いと思いますが…?

>Conさんがシンセンに来る機会があれば、yangyuがご馳走しますよ。

ありがとう!^^ 今年の正月休みに、広州へ行き、それから香港と澳门へ行きました。

深圳は、バスで通り過ぎただけでした。^^;次回、機会があれば深圳へ行きたいと思います!

>結婚とのことは年齢と関係ないと言えば、国籍とはどう?

Conは国籍はあまり考えませんよ。確かに生活習慣の違いは、あると思いますけど、

日本人と日本人でも習慣に違いはありますからね。。。

>縁がある人がいっても、残念でしょう?

本当に残念ですね。もしもConが中国で生活していれば、中国の女性と結婚する

可能性は高いと思いますよ。^^

[此贴子已经被作者于2008-3-22 22:01:11编辑过]
下一页 (1/2)
下一楼›

Conさん、こんにちは。

都会と農村では、少し違いますね。都会では他人に対する関心も ..
‹上一楼:以下是引用Con-Cordia在2008-3-21 20:48:00的发言:

风轻云淡去さん、yangyuさん、こんば ..

查看全部回帖(2071)
«返回主帖