首页| 论坛| 消息
主题:私は日本友達を結交したいです。
回帖:

Conさん、こんばんは。

おめでとうございます! まだ、少し将来の話ですが、おめでたい話ですね!

ホホ、ありがとう、実は、去年、彼氏の母親は早めに結婚すると言ったことがありますが、まだ若いと返事しました、彼氏は今年25歳だから、(中国農村では、25歳の男性は結婚しないほうがいいって習慣があります。)今年も止めます。守辰は27歳か28歳で結婚するほうがいいと思います。

今日も大阪では雪が降りました! 今年は日本も中国も寒い

ですね!福建も雪が降りましたか?

そうですね、この間、前よりそんなに暖かくないです。福建省では北の方が雪が降りましたが、南のほうが雪は降りません。でも、南のほうでは、その前の50年間一番寒いです。

最近の日本の子供も、正月に遊ばないです。とても残念ですね。。。

そうか、では、彼たちは正月に何をしますか、ゲームをするか、あるいは家でテレビーを見ますか。

今年の中国は、雪の被害も多いと聞いています。

そうですね。今年の雪は酷い被害がありました、特に、広東省の被害でした。多い農村からの臨時就労者は春節で家へ帰られなっかたです。春節は中国では一番大切な祝日だが、多い家庭は一家団らんできなっかたのは、残念でした。まだ、多い人は雪のせいで、病気にかかりました。
下一楼›

kokonenaさん、守辰さん、こんばんは!

kokonenaさんの住む地方も寒いようですね。風邪 ..
‹上一楼

はい そうです

とても寒いね 遊ないよ

查看全部回帖(2071)
«返回主帖