首页| 论坛| 消息
主题:私は日本友達を結交したいです。
回帖:

Conさん、こんばんは。。。

Conも「紅豆」は好きな歌です。

ホホ、いつでも守辰の携帯の中で、この歌があります。

私の持っている王菲のCDを数えたら9枚ありました。

GIGIのCDは14枚で、陈慧琳のCDとVCDは、合わせて24枚でした。^^; 

すごいですね。守辰のCDは全部英語と日本語の練習ですのに、好きではないですが、聞くことは少ないです。後で、守辰も歌手のCDを持ちたいです。

私が中国語の勉強を始めたのは、日本でも人気のある陈慧琳の影響が強いです。^^

そうですか、陈慧琳は日本で人気でしょう。ホホ、さすがに能力がある歌手ですね。彼女は中国でも人気です。

卒業してから、同級生と会っていませんか?

そうですね、みんなは休み時間は違いだから、彼たちと会っていません。残念ですね。

実はConも、大学時代は札幌(北海道)で過ごし、

北海道はきれいですか、何か名所がありますか。学生時代で、何か懐かしいことがありますか。

その後は、東京で働き、大阪へ帰ったので、大学時代の友達と会う機会が少ないです。

そうですね、仕事をした後で、友達と会うことは本当に少ない。人生に一番嬉しいときは学生時代だと思います、そのときに、何でも考えなかった、ストレスというものはぜんぜん体験しません。

下一楼›

叉叉狐さん、守辰さん、こんばんは!

>サラさん?そうですか~~どの方ですか?

..
‹上一楼:以下是引用Con-Cordia在2007-12-30 19:50:00的发言:

守辰さん、赤さん、叉叉狐さん、こ ..

查看全部回帖(2071)
«返回主帖