Conさん、こんばんは。。。
Conも「紅豆」は好きな歌です。
ホホ、いつでも守辰の携帯の中で、この歌があります。
私の持っている王菲のCDを数えたら9枚ありました。
GIGIのCDは14枚で、陈慧琳のCDとVCDは、合わせて24枚でした。^^;
すごいですね。守辰のCDは全部英語と日本語の練習ですのに、好きではないですが、聞くことは少ないです。後で、守辰も歌手のCDを持ちたいです。
私が中国語の勉強を始めたのは、日本でも人気のある陈慧琳の影響が強いです。^^
そうですか、陈慧琳は日本で人気でしょう。ホホ、さすがに能力がある歌手ですね。彼女は中国でも人気です。
卒業してから、同級生と会っていませんか?
そうですね、みんなは休み時間は違いだから、彼たちと会っていません。残念ですね。
実はConも、大学時代は札幌(北海道)で過ごし、
北海道はきれいですか、何か名所がありますか。学生時代で、何か懐かしいことがありますか。
その後は、東京で働き、大阪へ帰ったので、大学時代の友達と会う機会が少ないです。
そうですね、仕事をした後で、友達と会うことは本当に少ない。人生に一番嬉しいときは学生時代だと思います、そのときに、何でも考えなかった、ストレスというものはぜんぜん体験しません。