守辰さん、赤さん、叉叉狐さん、こんばんは!& 新年快乐!
>>言語は話す雰囲気が大切です。
本当に!話す環境が整った場所では、言葉を覚える速度が早くなりますね!
>風景は美しいです、いろいろな名所があ理、いい場所ですね。
竜岩は観光の名所ですか? アモイからは遠いのでしょうか? 機会があれば、
Conも行ってみたいですね!^^
>今、守辰もそうですね、毎日会社と家だけです。
Conは金曜までは、年末で仕事が忙しかったのですが、現在、正月休暇中です。
明日から広東へ行きます。^^ 初めて澳门へも行く予定です。楽しみです!
赤さん、お久しぶりです!^^
>いろいろなことがあった。。でも、今、もう大丈夫だよね!
青春時代には、人生で最も多くのことを経験しますが、総ては人が成長するための
肥料のようなものです。時間は待ってくれませんから、立ち止まらずに、
前進しましょう!^^
>日本はもうすぐお正月ですね!新年おめでとうございます!
はい!明日は大晦日で、明後日は正月です。^^ 今年の正月は広東などの温かい地方で
過ごします! 上海の冬は寒いので、赤さんは風邪に気をつけてね!
>今中国語の勉強はどうですか?うまく行きますか?
毎日、短い時間ですが、必ず中文を読むか、書くかを繰り返していますが、進歩は
少ないですね~^^;
>英語は本当に重要な言葉ですね!気がづいたばかり。。。
学生の間は、本当に多くのことを学ばなければならないので、大変だと思います。
これからも頑張ってくださいね!
>しかし、専門は英語です。正月はNEW YEARですか、SPRING FESTAVALですか?
英語が専門ですか! この版塊ではサラさんも英語が専門ですよ。
新年(正月)は、やはりNew Yeardだと思います。アメリカでは、日本の正月や
中国の旧正月のようなお祭りがありませんね。ただの休日です。^^;
>一月一日に私も広州にいますよ。
Conは、一日は香港にいる予定です。広東や香港は、Conが住む大阪よりも
暖かいので、嬉しいです。