首页| 论坛| 消息
主题:私は日本友達を結交したいです。
回帖:

守辰さん、赤さん、叉叉狐さん、こんばんは!& 新年快乐!

>>言語は話す雰囲気が大切です。

本当に!話す環境が整った場所では、言葉を覚える速度が早くなりますね!

>風景は美しいです、いろいろな名所があ理、いい場所ですね。

竜岩は観光の名所ですか? アモイからは遠いのでしょうか? 機会があれば、

Conも行ってみたいですね!^^

>今、守辰もそうですね、毎日会社と家だけです。

Conは金曜までは、年末で仕事が忙しかったのですが、現在、正月休暇中です。

明日から広東へ行きます。^^ 初めて澳门へも行く予定です。楽しみです!

赤さん、お久しぶりです!^^

>いろいろなことがあった。。でも、今、もう大丈夫だよね!

青春時代には、人生で最も多くのことを経験しますが、総ては人が成長するための

肥料のようなものです。時間は待ってくれませんから、立ち止まらずに、

前進しましょう!^^

>日本はもうすぐお正月ですね!新年おめでとうございます!

はい!明日は大晦日で、明後日は正月です。^^ 今年の正月は広東などの温かい地方で

過ごします! 上海の冬は寒いので、赤さんは風邪に気をつけてね!

>今中国語の勉強はどうですか?うまく行きますか?

毎日、短い時間ですが、必ず中文を読むか、書くかを繰り返していますが、進歩は

少ないですね~^^; 

>英語は本当に重要な言葉ですね!気がづいたばかり。。。

学生の間は、本当に多くのことを学ばなければならないので、大変だと思います。

これからも頑張ってくださいね!

>しかし、専門は英語です。正月はNEW YEARですか、SPRING FESTAVALですか?

英語が専門ですか! この版塊ではサラさんも英語が専門ですよ。

新年(正月)は、やはりNew Yeardだと思います。アメリカでは、日本の正月や

中国の旧正月のようなお祭りがありませんね。ただの休日です。^^;

>一月一日に私も広州にいますよ。

Conは、一日は香港にいる予定です。広東や香港は、Conが住む大阪よりも

暖かいので、嬉しいです。

下一楼›

みなさん~~~

新年おめでとうございます~

もうすぐ2008年になりますよ~ ..
‹上一楼:以下是引用Destiney在2007-12-16 21:36:00的发言:
叉叉狐さんも大学三年生ですか??~~以 ..

查看全部回帖(2071)
«返回主帖