首页| 论坛| 消息
主题:私は日本友達を結交したいです。
回帖:

Conさん、こんにちは

Conの仕事も忙しいのですが、例年と比較すると、今年の年末は少し暇だと感じます

そうですね、今、守辰の仕事は忙しくないです、会社はそんなに厳しくないから、仕事中、雑誌を読むこともできます。

もしも合格できなくても、悲しむことはありませんよ!

今年の能力試験の準備は足らなかったです、特にヒアリング、試験中、ぜんぜん聞こえないと思いました。仕事をした後で、勉強はぜんぜんがんばらないです。

守辰さんは十分に日本人と交流できる能力がありますし、今後も能力が高くなる可能性があります。

守辰の目標は日本人と対面時に、流暢な日本語で交流できる、ホホ、最近守辰は日本語の能力は高くならないです、自分はその感じがあります。では、頑張って

継続することが、何よりも重要ですね!毎日、Conも少しですが、中文を読んだり、

書いたりしています。^^

そうですね、継続は一番大切です、守辰は今後日本語の勉強はしつつあります。

覚えることは難しいのに、忘れることは簡単ですからね!

ホホ、そうですね、中国語で似ている言葉もあります、「创业容易,守业难」。意味は自分の事業を持つことは易いのに、この事業を守るのは難しいのことです。

conさんは撮る写真の紅葉がきれいですね。守辰は紅葉が好きです。

下一楼›

こんにちは、皆さん!

CONさんの撮った大阪の紅葉の写真が綺麗ですね。

大好 ..
‹上一楼

守辰さん、こんばんは!

Conの仕事も忙しいのですが、例年と比較すると、今年の年末は ..

查看全部回帖(2071)
«返回主帖