赤さん、守辰さん、サラさん、みなさん、こんばんは!お久しぶりです。^^
>私は今毎日勉強勉強ってちょっと疲れちゃった。後二週間ぐらい一級の試験が始まるわね!
いよいよ試験が始まりますね。赤さんの努力が報われることを祈ります!
>今日、彼氏やっと上海に来た。何で言うかな~元は大変嬉しいと思うんでね!
久しぶりの彼氏との再会は、本当に嬉しかったと思います!
>正直、ショックした!私は彼にとって本当に大事な人かな?
大切なのは物ではなくて、気持ちだと思いますよ。彼氏も赤さんと会いたかったと思います。
最近、Conの仕事は忙しくて、論壇に来る機会も少ないのですが、赤さんの一級試験合格と
幸せを祈っています!
>最近貫通へいかないんですね。懐かしいですね。
守辰さんも仕事が忙しいのですね。でも、既に新しい仕事や環境にも慣れたでしょうね。
>今まで、日本語で使う場合はただ貫通です。
せっかく長く勉強した日本語ですから、日本語を使わないのは勿体無いですね。
時間に余裕がある時は、論壇で日本語を使いましょう!^^
サラさん、お久しぶりです! サラさんの日本語は本当に上達しましたね!^^
日本語は専門でありませんが、本当に努力していると思います。
>外語勉強にはいろいろな知識も全て重要だとおもいます。
サラさんの考えは正しいですね。外語学習は、言葉を学ぶだけではなく、様々なことを学ぶ
ことだと思います。
最近、Conの仕事は忙しいのですが、短い時間でも、毎日、少しでも中文を読むようにしています。
外語は学ぶのは難しいのですが、忘れるのは簡単ですからね!^^
Conもサラさんに笑われないように努力します!