回帖:(今日の明け方、論壇に入って、皆さんの討論を読みました、、)守辰さんは仕事上で日本語を使えないそうですね、私も同じです、確かに困りますね。でも、たいしたことではないと思います、とても気になる必用がありませんですよ。他の日本語を使うのが出来る場合も多くがあります、例えば、日本語が上手な守辰さんとして、常に貫通論壇に来てくれるなら、皆さんには是非嬉しいですね、せめて皆の論壇はきっと益々賑やかになって来れますね。私から見たら、論壇の話題は仕事の範囲に比べてさらに豊富で、面白いですね。毎日、論壇に入ると、さまざまな内容を見つけます、生活についてのあり、仕事についてのもあるんです、、皆さんとの交流に従って、さらに多くの知識を勉強できると思います。勿論、仕事中で、日本語を使えないなら、確かに残念もあり、今後、チャンスあれば、転職できますよね。でも、目下の経験も惜しむ必要がありますね、何れにもせよ、外語勉強にはいろいろな知識も全て重要だとおもいます。頑張るよ。