首页| 论坛| 消息
主题:私は日本友達を結交したいです。
回帖:

赤さん、未来さん、こんばんは

ありがとう~確かに一級はそんなに簡単じゃないね~単語量が多いし、………

本当に難しいと思いますよ。Conは簡単な中文は読んで意味が分かりますが、

簡単な日常会話でも、聞いて意味を理解することが出来ません。^^;

>ニュースはちょっと聞きにくいね~毎度は三回以上聞くなら、大体の意味がわかるね!

以前、上海で赤さんと会った時も会話は充分上手でしたよ!

今はニュースを聞いて、意味が理解できるのですから、更に上達したと思います。

これからも、頑張ってくださいね!

>こんなに綺麗な花を見せていただき、本当にどうもありがとうございました。

へへ^^ 家の近所の山へ登って撮影しました。機会があれば、大阪や京都の写真も

貼ろうと思います。^^

>褒めていただいて、嬉しかったわ~!日本語を勉強中ですので、まだまだです。

未来さんも赤さんと同じように学生ですか?基本は充分習得されていますし、

敬語や時制の表現も正確ですから働いていると思っていましたが…?!

これからも頑張ってくださいね!^^

下一楼›

今日は中国の「中秋節」ので、皆は楽しく過ごすのを祈ります。

もし、親と一緒にすごし ..
‹上一楼:以下是引用Con-Cordia在2007-9-17 20:54:00的发言:

未来さん、tingさん、守辰さん、こん ..

查看全部回帖(2071)
«返回主帖