shichuaさん、サラさん、赤さん、キムヨウさん、こんばんは。
>今年は一級の試験もあるし、英語の試験もあるし、大変だね!
勉強は大変ですが、頑張ってくださーい! ところで、英語の試験もありますか?
学生ですから、仕方がないですね。^^;
>彼氏は「今日暑かった」と言った。マジか?本当にまだ暑いの?
大阪も朝や夜は、少し涼しくなりましたが、昼間は暑いですね~。^^
赤さんも健康に気をつけてくださいね!
キムヨウさんは、日本語の教師ですか!頑張ってください!^^
>一応教師だけど、日本語の勉強はこれからなんですよ。
語学は「言葉」の学習だけではないですから、本当に難しいと思いますが、
頑張ってくださいね!
>この二、三日、秋風が吹き始めましたね。朝晩も少し冷えてきましたね。
蘇州は涼しくなってきたようですね。^^ 大阪は朝や夜は涼しくなりましたが、
昼間は暑いですよ~!
>赤さんは幸せなキャンパス生活を持って、羨ましいですね。
本当に大学時代が懐かしいですね。^^ サラさんが書いたように、
未来は可能性に満たされていましたね。^^
>conさんの学生時代はどうでしたか?
正直に言うと、遊んでばかりでした。ギターを弾いて、お酒を飲んで、
車を運転して……。好きなことばかりしていました。(反省)^^;
ところで、改めて「お誕生日おめでとう!」を言います!^^
>悪戯な学生だったわ。よくクラスメートを笑わせたり、先生を怒らせたりした。
ユーモアのある人と言うのは、理解できますけど、少し以外ですね~!
イタズラな学生ですか! 今の印象とは随分違うようですね。^^
>ほとんど勉強に頑張っていた。すごい充実だったわ。
やはりshichuaさんの印象ですね!真面目で努力家、日本語を勉強した頃に
今の印象が固まったのかな?