首页| 论坛| 消息
主题:私は日本友達を結交したいです。
回帖:

皆さん、こんにちは。

残念ながら、Conには子供も孫もいません。^^;以前に離婚しましたので。

へえ?離婚したのですか?初めて聞きました。でも、独身も独身のメリットがありますね。サラさんの言ったとおり、あっちこっち旅行できますしね。悪くありませんよ。^^

もしも孫がいたら、とにかくサッカーを教えて、読書が好きな孫にしたいです。^^哈哈哈

多分shichuaさんに反対されますね!

そんなの反対しませんよ。あたしも子供をスポーツ好き、読書好き、いろいろな趣味あることにしたいですわ。そうすると、年寄りになったとき、時間潰しっていうか、いろいろ面白いなぁと思うかしら^^

通常、ベビーの名前で父母の希望も表達できます。

そうですね。主人とあたしとも、子供が誠実してほしと思うので、そういう名前にしました。

それに、お息子の名前にはshichua さんの名前を含んでいるんですね、

これから、ご主人はshichua さんがとても愛してるんですよ。

~~幸せなぁ。。。wow....it's cool.....^_^

あたし自分自身も幸せだと思っています^^、逆にあたしも主人のことを愛しています(恥ずかしい~)。

でも、何で、大部分の子ともの名前は父親が取りますか?へへ

意味深長といっても、母親に取られた名前と比べて、あまり可愛いではないと感じます、(^_^)

実際は、主人一人で決めたではなく、二人相談した結果です。

そして、サーラには息子なら、お父さんが名前をおりますげと、娘なら、自分で名前を取るつもりです。

真に恥ずかしいですね、今、こんなことを考えはあまり早いですよね。(^_^)

早かれ遅かれのことですよ。恥ずかしいことはないですよ。

最近、毎日晩7:00~8:50の蘇州放送されたドラマ「雙面膠」をみていますか?

見ていません。あたしは、普通あんまりテレビを見ませんので・・・

どうして嫁と姑の関係を処理するドラマです。

また、主人にはどうして妻とお母さん間の喧嘩を処理する方法もあります。

shichua さんがいったから、不同時代人の考え方が違います、「generation gap」でしょう。。。

そうですね。時代が違うと、その考え方も違います。なんといっても30代ぐらいの差がありますからね。

あたし、喧嘩に弱い(それに嫌)ので、普通主人のお母さんの話を無視しています。

下一楼›

kokonenaさん、shichuaさん、こんばんは。

>実際にものを見ないことには Captor先生かC ..
‹上一楼

実際にものを見ないことには Captor先生かCon-Cordia 先生か判断できない

查看全部回帖(2071)
«返回主帖