shichua さん、
今日は、お息子の名前は深い意味もありますね、誠実、謙虚、中華民族の伝統美徳ですよね。
通常、ベビーの名前で父母の希望も表達できます。
それに、お息子の名前にはshichua さんの名前を含んでいるんですね、
これから、ご主人はshichua さんがとても愛してるんですよ。
~~幸せなぁ。。。wow....it's cool.....^_^
でも、何で、大部分の子ともの名前は父親が取りますか?へへ
意味深長といっても、母親に取られた名前と比べて、あまり可愛いではないと感じます、(^_^)
そして、サーラには息子なら、お父さんが名前をおりますげと、娘なら、自分で名前を取るつもりです。
真に恥ずかしいですね、今、こんなことを考えはあまり早いですよね。(^_^)
最近、毎日晩7:00~8:50の蘇州放送されたドラマ「雙面膠」をみていますか?
どうして嫁と姑の関係を処理するドラマです。
また、主人にはどうして妻とお母さん間の喧嘩を処理する方法もあります。
shichua さんがいったから、不同時代人の考え方が違います、「generation gap」でしょう。。。
これは大勢の観点だと思います、だから、このドラムにもこの状況も展開します。
本当に面白いですね。
conさん、
結婚したことがありますから、是非家庭関係には深い体験もあると思いますね。
conさんの結婚はもう失敗しましたが、残念だからと言って、よく考え後の選びは悪いことがないと思います。
でも、もし子ともあれば、今のconさんがきっと更に幸せなひとと思います。
ごめんなさい、このような話をします。。。反省^^;
今のconさんは一人といっても、生活もとても豊富ですよね。
いろいろで綺麗な景色をみるのが出来ます。
英語が出来ないといっても、海外の風土も同じで感じできますよ。。
だから、たとえ英語ができなくても、大丈夫ですね。
サーラには英語や日本語などを習いますげと、海外旅行の機会がないです。
真に恥かしいですね。。。へへ。。。