金さん、
ご回復ありがとうね。
先週の土曜日新聞を聞いたところ、「聖帕」と言った台風があった、金さんのすんでいる地方は丈夫ですか?
サーラは蘇州に住んでいるのですが、台風の影響も感じました、単に強い風だけではない、大きい雨も降りました。
金さんのいったには、働っている地から、海も見れます、
それなら、海洋気候に影響されますから、天気は何時も変はのでしょう?
昨日は中国の Valentine's Dayだったんですね。金さんはどう過ごしましたか?
昨夜の海浜は是非にぎやかだったんでしょう。
でも、サーラにはValentine's Dayだからといって、何のプレゼントも受け取らなかった、可哀相だよ。
唯違いことは簡単に外食したことしかない。花だの、プレゼントだのロマンチックなものが全部ないの、
今、生気中ですね。。
con さんもこんにちは、
最近相変わらず忙しいでしょうか?
天気は愈々涼しくなにましから、健康管理も注意してくださいね。
conさんは時々各地に旅行したことがあります、旅行日記を書きましたか?
それなら、是非、面白でしょう。
台湾、香港、上海、青島、広州、アメン、など。。
本当に多いですね、それに、中国以外のとことの旅行があるべきと思います。
でしょう。。
conさんや金さんなど、豊富な人生を持っているひとです、真に羨ましいですね。
サーラの楽しみには暇なとき本を読むくらいしかない。
きが向いたら、近くの地方には短距離旅行へ行けたりする。
このような生活が毎日殆ど同じで、何の変化がないですが、サーラの性格にも適合してるんですね。
本を読むのが好きだけに、英語だの日本語だの美しい言語を時々習います。
サーラの専門は英語だからといって、今の仕事中、学校に勉強した知識をなかなか使わないの、
単に商務英語だけ使用します。
だから、分からないとことがやはり多いですよ、平常にも習い続くのが必要ですね。
今後、互いに勉強しましょう。
conさん、叔父さんになったといっても、英語も勉強しなさいよ、
最通用の国際言語が出来ないと、論壇友達との交流がぺらぺらに出来ないよ。
conさんの英語が中国語と同じで