首页| 论坛| 消息
主题:私は日本友達を結交したいです。
回帖:

金さん、

ご回復ありがとうね。

先週の土曜日新聞を聞いたところ、「聖帕」と言った台風があった、金さんのすんでいる地方は丈夫ですか?

サーラは蘇州に住んでいるのですが、台風の影響も感じました、単に強い風だけではない、大きい雨も降りました。

金さんのいったには、働っている地から、海も見れます、

それなら、海洋気候に影響されますから、天気は何時も変はのでしょう?

昨日は中国の Valentine's Dayだったんですね。金さんはどう過ごしましたか?

昨夜の海浜は是非にぎやかだったんでしょう。

でも、サーラにはValentine's Dayだからといって、何のプレゼントも受け取らなかった、可哀相だよ。

唯違いことは簡単に外食したことしかない。花だの、プレゼントだのロマンチックなものが全部ないの、

今、生気中ですね。。

con さんもこんにちは、

最近相変わらず忙しいでしょうか?

天気は愈々涼しくなにましから、健康管理も注意してくださいね。

conさんは時々各地に旅行したことがあります、旅行日記を書きましたか?

それなら、是非、面白でしょう。

台湾、香港、上海、青島、広州、アメン、など。。

本当に多いですね、それに、中国以外のとことの旅行があるべきと思います。

でしょう。。

conさんや金さんなど、豊富な人生を持っているひとです、真に羨ましいですね。

サーラの楽しみには暇なとき本を読むくらいしかない。

きが向いたら、近くの地方には短距離旅行へ行けたりする。

このような生活が毎日殆ど同じで、何の変化がないですが、サーラの性格にも適合してるんですね。

本を読むのが好きだけに、英語だの日本語だの美しい言語を時々習います。

サーラの専門は英語だからといって、今の仕事中、学校に勉強した知識をなかなか使わないの、

単に商務英語だけ使用します。

だから、分からないとことがやはり多いですよ、平常にも習い続くのが必要ですね。

今後、互いに勉強しましょう。

conさん、叔父さんになったといっても、英語も勉強しなさいよ、

最通用の国際言語が出来ないと、論壇友達との交流がぺらぺらに出来ないよ。

conさんの英語が中国語と同じで

下一楼›

shichuaさん、サラさん、こんばんは!

>時々お母さんと主人のお母さんの関係も処理し ..
‹上一楼

皆さん、こんにちは。

Shichuaさんのベビーのお名前は誰が決まるんでしたか?ご主人或 ..

查看全部回帖(2071)
«返回主帖