・conさんからみたら、日本人がどうも口下手で、自分の考えをうまく表現できないものですね~~(^_^)
でも、こんな言い方がやはり流行していますか?新時代の日本人の個性はやはりconさんと同じですか?
少し信じらないですよね(^_^)さすが叔父さんの言論です、哈哈(^_^)(^_^)
サーラに見たら、現代の日本青年は話し出したら、本当によくしゃべるんですよね。
特に商務人士は更に凄いです。仕事関係だから、サーラには時々日本からのお客様と開会します、
(でも、英語で開会します、目先サーラには日本会話は全く出来ないですね。)
会議中のお客様は全然口上手です。本当ですよ。connさんの言った日本人と全く違います。~~(^_^)~~
・あ、観光地については、シンセンには国際スキー場があるそうですね、北海道のと比べて、どちらは有名ですか?
地図から、シンセンは海に近いし、山もあるし、本当に旅行向けところですよ。
桜さんは日本に留学していますかないか?今回、シンセンへ行く予定ですよ、何かところへ行くつもりですか?
天気が益々涼しくきます、出かけるに適合しますよ。
楽しく過ごすのを祈ります。
・みんな愛ちんが好きですね、多芸多才な女芸人でしょう、四歳からもうピアノをしました、不思議だね。
でも、中文歌が好きるconさんの一番好きな歌手は誰ですか?やはり台湾の「陳慧琳」ですか。
今の各地には「スターを製造運動」が盛んでいますから、多い二十歳以下の青年はいろいろ活動の助けを借りて、十分速く有名になりできます、
でも、みんなに忘れられやすいです。ずっとおばされる芸人はますます少ないですね。~~(^_^)~~
各人の味を言ったら、確かに違いますよね、桜さんとconさんは淡白な味を好きですが、サーラは辛い味が好きです。
特に四川料理が一番好き、「夫妻肺片」と「麻辣三絲」が私の最愛です、
毎度、四川料理店へ行くとき、これらの料理を必ず食べたものです。
辛い料理が好きですがサーラの個性は辛くないですよ。。。哈哈
最後、女性話題の時間になったね、conさんの説明感謝しましたね、
従来、日本の女性は結婚したや出産後会社を辞めらなければならないと思います、
今、分かりました、仕事を続けるかどうか全く自分の意思です、中国も同じです、
ただ、conさんの言った通り、中国にはベビーを看病するために仕事を辞める女性は多くないです、
通常、ベビーは主人の母親に看病されます。
将来、サーラも仕事を放棄しないと思います、
以上、ありがとう。