皆さん、こんにちは。
Shichuaさんとご主人のお母さんが、交代でベビーの看病ですか?
主人のお母も看病してますが、主に自分の母が看病してます。
主人のお母さんの体もあんまりよくないので、疲れると咳をします。
Conは子供を持った経験がありませんが、子育ては本当に大変な苦労だと思います。
それは確かに。病気のときはもちろん、病気のないときも、結構苦労です。まだ歩けないときはいいけど、歩けることになったら、どうやって面倒を見るか分からなくなります。
杭州も蘇集も行きましたが、杭州の雰囲気の方がConは好きでした。
あたしも杭州のほうが好きです。杭州の汚染はあんまり厳しくないですから。
Shichuaさんのベビーは婆婆に看病していますね。幸せなあ。
主に自分の母がベビーを看病しています。
でも、婆婆と一緒に暮らしたら、時々不便なことがあると思います、
一般的に、婆婆と媳婦の戦争が避けられないそうですね。
そのとおりです。よく「あれこれが赤ちゃんに食べちゃだめだ」「そんなことをやってはいけないんだよ」と婆婆に言われる。赤ちゃんのためだと分かっていますが、今の子供育て方法は、昔より違うから、自分の方法でやっていきます。
今のうち、婆婆と私の戦争ではなく、婆婆と母の戦争だ!_
一言で言い切れませんので、省略とします。