首页| 论坛| 消息
主题:私は日本友達を結交したいです。
回帖:

kokonenaさん、桜さん、サラさん、こんばんは!

>海外の人から見て\日本人はどういうイメージでとらえられているでしょか?

難しい質問ですね。多分、日本人が何を考えているか、わかりにくいと思います。

感情表現が下手ですし、積極的に話をしませんから、理解が難しいでしょう。

Conも例外ではありません。あまり話が上手ではありません。。(反省)^^;

>彼女は初めてシンセンへ来ますから、いつもわくわくしています。

羨ましいですね。以前、車窓の外のシンセンの風景を見ましたが、まだ一度も

シンセンに行ったことがありません。一度は行きたいですね!^^

>おじさんでもかまいません。

嬉しいですね。^^シンセンに行く機会があれば、桜さんをデートに誘ってみます!哈哈哈

>大塚爱が大好きです、彼女はきれいだし、声が甘いし。

彼女は大阪人ですし、会話も楽しくて、Conも好きですよ。

でも、一般に中文の歌を聴くことが多いです。

香港や台湾の歌手のCDは、日本でも買うことが出来ますが、大陸のCDはインターネットで

聴いています。

>今 桜は淡泊な味が好きになりました

Conは中国や西洋の料理も食べますが、やはり淡白な味に慣れています。

中国料理は中国で食べるのが一番美味しいですしね!^^

>桜の日本語が間違いところがあったら、直してください。

多くの人が間違う表現が「間違いところ」ですね。正しくは「間違ったところ」です。

中国語と時制の表現が違うので、難しいと思いますが、頑張りましょう!^^

>一般的に、婆婆と媳婦の戦争が避けられないそうですね。

日本でも同様ですね。^^ 子育てなどで意見が会わないことが多いようですよ。

>現在日本の女性は結婚したた、仕事を続きできますか、或いは家庭に戻りますか。

結婚した後や出産後でも、仕事を続ける女性は少なくありませんが、今でも

出産後に会社を辞める人もいます。これは会社の規定などではなく、

個人の意思で決定します。サラさんは出産後も仕事を続けますか?

中国は日本よりも多くの女性が働いていますからね!^^

下一楼›

皆さん、こんにちは。

Shichuaさんとご主人のお母さんが、交代でベビーの看病ですか?< ..
‹上一楼

Shichuaさんのベビーは婆婆に看病していますね。幸せなあ。

でも、婆婆と一緒に暮らし ..

查看全部回帖(2071)
«返回主帖