首页| 论坛| 消息
主题:私は日本友達を結交したいです。
回帖:

金さん、kokonenaさん、Winniyanさん、こんばんは!

>、突然忙しくないのは慣れないよ、そして忙しくないと会社の業績も良くないことでしょう?

Conの仕事は大抵は忙しくて、少し暇になると嬉しくなるのですが、もしも暇な日が続くと

不安になるかも知れませんね。。。^^;

>青島の冬は寒かったんですか?とりあえずこちらも確かに風が強いですね

今年の正月に青島へ行きましたが、大阪よりも寒く感じましたね。^^ 

上海へ行っても大阪よりも感じましたし、やはり正月は暖かい地方へ行く方がいいですね!^^

>幸い海の風が吹いてるので、良かったわ

金さんの会社は海の傍ですか?いつか夏の青島へ行きたいですね!^^

>其实感觉大多日本人还是满亲切的,真的

真的吗?听到你的意思,我很高兴!^^

我觉得在中国想见大家,我们那时候一定会理解互相的心情!

那时候……,尽管我的语言学的能力还低,可是我确信对大家领会我的心情。呵呵^^

kokonenaさん、はじめまして!

>大阪の温度はどのくらい(夏)で

大阪の夏の最高気温は、35度から37度くらいになりますよ!

今年はまだ35度を越えていませんけどね…

>日本人は中国に来る機会を越えないで(学生、出張する人)を多くて

私も中国へ5回旅行へ行きましたよ。^^

Winniyanさんの仕事は忙しいようですね!風邪も治りましたか?

>広東省のある市はこの間最高気温39.5度になったんですよ。大変。。。

広東の夏は本当に暑いのですね。。39度……Conは経験したことがないです。^^;

>9月からの毎週の日曜、1級能力試験合格できるために、学校へ勉強に行くことにしました。

試験も近付いてきましたね。。本当に合格できることを祈っています。

>15歳頃から、日本に対しての映画とか、音楽とか興味を持ってます。

とても嬉しいです。^^ ただ試験や仕事の為に日本に対する興味を持っている人が多くて、

いつも残念に感じていますが、映画や音楽にも興味を持ってくれれば、本当に嬉しいです。

もしも、今年の正月休暇に広東へ行く機会があれば、Winniyanさんへのお土産に必ず

日本のCDを買って行きますよ!^^

下一楼›

実は私もう二年間日本語勉強したのに、やはりへただね。日本語葉本当に難しいね。

‹上一楼

皆さん、こんばんは。

お久しぶりですね。皆、お元気ですか。

広州の気温とても ..

查看全部回帖(2071)
«返回主帖