こんにちは、Conさん
>以前の金さんは、いつも仕事のために自分を犠牲にしている印象がありましたが、新しい仕事は“自分の時間”もあるようで、良かったですね。^^
ふ~、まあ、突然忙しくないのは慣れないよ、そして忙しくないと会社の業績も良くないことでしょう?
社長もあんまり喜んでないんだし、心からいらいらしてしまうんですよ
>大阪にも港や浜辺はありますが、Conが住む場所は、山の近くなので、海からは
離れていています。青島へは今年の正月に行きましたが、意外に寒くて、
市内しか見れませんでした。^^;
青島の冬は寒かったんですか?とりあえずこちらも確かに風が強いですね
>確かに最高気温は33度から34度と高い目ですが、風も吹いていて、比較的
朝晩の気温も高くないので、まだ夏バテではないです。^^
金さんこそ、大連に比べて青島は暑いと思いますので、夏ばてに気をつけて
くださいね。
ふ~、青島は東北の私に対してはちょっと暑いほうですわ、ホホ~
でも、幸い海の風が吹いてるので、良かったわ
>呵呵^^ 我最近不太用中文写……。有时候朋友给我送E-mail,
其实那个朋友看不懂日文,所以我那时候才用中文写了回信。^^;
我们已经五年前相识。。。
虽然我有中国朋友们,可是我觉得和她交流是我的最好的学习法^^
但是她没批改我的中文,他常常施展想象力就理解我的意思。
我想…对外语的兴趣与外语学习不同,我希望,大家不仅对日文感兴趣,
对日本文化和日本人也感兴趣。^^
其实我的中文也不是很好,比起我,我觉得CON桑的中文已经很好了,毕竟您是外国人嘛。我作为中国人感到惭愧,呵呵 我对日本文化很感兴趣,要对日本人感兴趣?? 呵呵,其实感觉大多日本人还是满亲切的,真的