赤さん、桜さん、サラさん、こんばんは!
>以前一番弱い聴解試験の成績はどんどうん上げますよね!嬉しいですね!
以前、上海で赤さんと会った時、聴解には問題が無いと思いましたが、聴解が苦手
ですか? Conは信じられませんね!
>毎日たくさん日本語の本を読みます。そのまま、よくなりますと思います。
正しい日本語を覚える為には、正しい日本語をたくさん読むことだと思います。
きっと、次に赤さんと会うときは、赤さんの日本語は、以前よりも更に流暢になって
居ると思います!^^
>上海は今日35度です。大阪は昨日雨が降りましたでしょうね!
上海は、まるで夏のようですね。今年の梅雨は、大阪では雨の日が少ないですよ。
>傘をもったり、日焼けどめえを塗ったり、日が強く、恐いと思います。
桜さんも梅雨が嫌いですか?Conは秋が一番好きな季節です。^^ Conも日焼け止めを
塗りますが、サッカーをするので、毎年、いつも、肌は日焼けしています。^^;
>金持ちは貧乏人と間には区別が大き過ぎです。
日本でも、一般の会社員と金持ちとでは、貧富の差が激しいですよ!でも、現在の
中国は、日本以上に貧富の差が大きいと思います。
>con さん 先週のサッカーは優勝しましたか。
Conのチームは4位でした。12チームが参加したので、悪い成績ではありませんが、
主将として、Conは責任を感じています。^^;
桜さんと広東で会える日を楽しみにしています!^^
>蘇州の天気が大阪よりずっと熱いです、最高36度ぐらいです。
蘇州は意外に暑いですね。。。夜も空調が無いと眠れませんね。^^;
>本年度の日本語試験を参加つもりでした
英語が専門のSaraさんが、日本語に興味を持ってくれただけで、Conは嬉しいです
>日本の友達と交流出来るために、日本語を勉強を放棄できない。
SaraさんとConは、既に3年以上も前から友達ですよね!SaraさんとConや、他の日本の
友達との交流の為にも、これからも日本語に対する興味を失わないで下さいね!
将来、ConもSaraさんと相互の言語で、流暢に交流できることを望んでいます!^^