首页| 论坛| 消息
主题:私は日本友達を結交したいです。
回帖:

Winnyanさん、赤さん、Cindyさん、こんばんは。

>今日怒りすぎて、涙も出ちゃったんです。気分悪くて、残業しなかったんです。

彼のことで怒ったのですか?それとも他の仕事のことですか?Conは仕事のことなどで

あまり怒った経験がないのですが…。

>毎日残業残業して、一週間一日間しか休めないから、どこへも行きたくなくて~

一週間に休みが一日だけですか?日本の法律では、これは違法だと思いますが、

中国では違法ではないのかな?とにかく休みの日には、充分休息を取ってください!

>大阪に行きたいです。。。うちの会社はもともと大阪に工場がありますけど~

最近の大阪は、大きな工場が減りましたね~。中国や他の国へ移りました。

とても残念ですが、仕方がないですね^^;

>皆もConさんのチームが大成功するように祈ってますよ。頑張ってくださいね。

ありがとう!後悔しないように頑張ります!^^ 

>日本の学生、羨ましいわ!中国の学生はちょっと無理だね!

ハハ^^ Conも日本の学生が羨ましいです。Conは学生時代に海外へ行くことは、

有意義だと思います。社会人になると自由になる時間も少なくなりますしね。

>その中に現場通訳試験もあるよ。

勉強で学んだこと以外を試されますか?でも、赤さんは聴解能力も高いので、

焦らずに落ち着けば、問題は少ないでしょう!後は正確な表現力ですね。がんばって!

>久しぶりでしたね。いまからまた 皆さんと一緒に 頑張ってね。

Cindyさん、お久しぶりですね!Cindyさんも試験勉強が大変だと思いますが、

頑張ってください!^^

下一楼›

皆さん、こんばんは。

今日、仕事残ってるから、後食事してから、また家に残業しなけれ ..
‹上一楼

皆さん こんにちは

久しぶりでしたね。いまからまた 皆さんと一緒に 頑張ってね。

< ..

查看全部回帖(2071)
«返回主帖