首页| 论坛| 消息
主题:私は日本友達を結交したいです。
回帖:

不知我流さん、赤さん、焼き鳥君さん、zy921さん、こんばんは。

>私の生まれ故郷は大連です。海が私にとって、両親のように親しいですね。。

不知我流さんは大連の出身ですか!海に囲まれている印象があります。大阪も港や海に

面した地域がありますが、Conが生まれた町は大阪でも海から離れています。

>今度いつか暇なら、ぜひ山登に行くよ

Conも暇を見つけて登山がしたいですね。都会で暮らしていると、海や山などの

自然に囲まれたいと感じますね。

>あたしも海へ行きたいですね!子供から本物の海が一度も見えないですね。

一度も海へ行ったことがありませんか?上海から海までは、あまり遠くはないですよね?

>上海の天気は急に寒くなりましたね、そして、大雨が降りました。

昨日の大阪の最高気温は22度くらいでしたが、今日は25度を越えて、温かい一日

でした。でも、まもなく梅雨が始まります。湿度が高くなりて、苦手な季節です。^^;

>今日は六月一日ですね、中国の子供の日ですよ。

日本では5月5日が子供の日です。端午の節句ですね!^^ Conにも関係がないけど、

祝日なのでやはり嬉しいです。^^

>君のメールアドレスをくれないよ

焼き鳥君さんには申し訳ないのですが、親しい人以外にはE-mailのアドレスは

知らせていません。。。

下一楼›

conさん、こんばんは

一度も海へ行ったことがありませんか?上海から海までは、あまり ..
‹上一楼:日本語勉強中だから連絡したいです 宜しく QQ441833027

查看全部回帖(2071)
«返回主帖