conさん、こんばんは
健康が一番大切なので、無理を続けないようにね。時々、充分な休養を取るようにしてくださいね!
はい、わかりました。ご関心ありがとうね!
人口の多い中国では、難しいことなのかな?
多分ね~確かに参加したい人も多いですね~
conさん、一つことをお願いします。今日は作文を書いた。ご改正いただきますか?
笑顔
人間関係は人生の中で一番重要なことと思います。それに対して、笑顔は大事だと思います。どうしてそう言えますか?
例えば、人に対する時、貴方の顔の表情が二つあるとします。一つは笑っています。もう一つは、無表情です。そのぜんぜん違う表情に対して他人が、もし貴方を選ぶとしたら、どちらが好きですか?それは当然笑顔の人でしょうね。人間はは高級動物だから、人の表情をみると、すぐに脳へ反応を送ります。例えば、初めて人に対した時、相手の名前とか年齢とか全部しらない時、貴方は笑いながら相手に尋ねます。相手もいい感じがあるかもしれません。後、会社で、上司と同僚に対した時、笑顔も必要です。特に、仕事中、なにかミスが出た時、それに、同僚に助けてもらいたい時、平日いつも笑っている貴方は、必ずだれかが貴方を助けてくれます。だから、皆の内心に君はいい人と感じられます。
それ以外、社会人も家族の皆も学校の皆も、人に対した時は笑顔も大事です。もしだれもがその表情がれば、私たちの社会生活はよくなってきます。いつも笑っていますから、あなたも楽しい毎日を過ごせます。
以上