conさん;
こんにちは
今日は会社に戻りました。
この前のメールはまだ返信しませんでした、申しわけございません、見ませんでしたから。
毎日忙しいようですね。Conは貿易を含め、専門用語を知らないのですが、英文も
多く使われるのでしょう?
桜 は英文もよく使われますが、当社の他の業務員たちは英語がいつも使われます、桜は主に日本語が使います。
学校から社会に入って始めての仕事ですから、なんといっても、緊張で感じますね。
Conは貿易の知識はありませんが…、日本との取引で重要なのは、まずは品質管理と
正確な時間の設定でしょう。日本では、製品の品質や納期など、細かなことに
注意が必要ですね。全てに「正確」を求めるのは、日本企業の特徴でしょう?^^;
おっしゃっている通ります、日本企業は厳しいですね、特に細かなことは一番 関心しますよ、 お客様からの製品評価レポートの中に よくわかりました。
信用が第一 、品質が第一、サービスも第一 、この原則に基ついて、貿易をお行なっていますね、
>Conさん、今 帰国ましたか、どんな仕事をしてますか
Conの仕事は出版方面ですが、現在は書籍を作る仕事よりも、広告や販売促進など
に関する仕事が中心ですね。
わかりました、書籍は中国に輸出しますか、販売促進の商品は書籍だけですか?きっと仕事が順調になりますね
>私も魚料理が大好き、大好きです
Conが友人と食べた湖南料理にも魚料理がありましたが、辛くはなくて、美味しいと
思いましたよ!ただ、Conは一般的な中国の方よりも、食べる量が少ないようで、
たくさん食べることが出来ません。^^;
ハハ
conさんは普通どの料理をたべますか、日本料理ですか、当社のある日本の取り引き相手は中華料理がよくたべて、中華料理が日本には一番人気があるって、そうですか?