守辰さん、樱桜さん、こんにちは!
>中国の環境はだんだん悪くなっています。
どの国でも工業が発展する時、環境が犠牲になります。しかし、工業先進国では
21世紀になり、環境問題の重要性を認識しました。中国でも環境に対して関心が
高まればいいですね。
>専門をしなくて、人生で一番残念なことです。
日本語を活用した仕事をすれば、更に能力も高くなると思いますが、本当に残念だと
思います。
>守辰は05年で二級の申し込みのために一晩は眠れなかった、大変でしたね
本当に大変な苦労ですね。。^^;中国では外国語に対する関心が高いですね。
>Conさんの支持は守辰に大きい自信をあげます。守辰はきっとがんばります。
自信を持って頑張ってください。必ず努力は報われると思います。永遠に支持しますよ!^^
>毎日 取り引き相手にメールを送信して、貿易の言葉が難しくと思います 。
毎日忙しいようですね。Conは貿易を含め、専門用語を知らないのですが、英文も
多く使われるのでしょう?
>毎日単語を覚えったり、会話を練習したり、毎晩 遅くまで寝ます~~
本当に大変ですね。専門知識も必要ですし、覚えなければいけないことが多いし…、
Cindyさんと協力して頑張ってください!^^
>日本との貿易交流は注意することは何でしょうか
Conは貿易の知識はありませんが…、日本との取引で重要なのは、まずは品質管理と
正確な時間の設定でしょう。日本では、製品の品質や納期など、細かなことに
注意が必要ですね。全てに「正確」を求めるのは、日本企業の特徴でしょう?^^;
>Conさん、今 帰国ましたか、どんな仕事をしてますか
Conの仕事は出版方面ですが、現在は書籍を作る仕事よりも、広告や販売促進など
に関する仕事が中心ですね。
>私も魚料理が大好き、大好きです
Conが友人と食べた湖南料理にも魚料理がありましたが、辛くはなくて、美味しいと
思いましたよ!ただ、Conは一般的な中国の方よりも、食べる量が少ないようで、
たくさん食べることが出来ません。^^;