首页| 论坛| 消息
主题:私は日本友達を結交したいです。
回帖:

赤さん、Cindyさん、大船さん、こんばんは!

>今の体は本当に大丈夫ですよ!最近、上海の天気はよく変ですね!

身体に気をつけてくださいね! ところで、大阪の気温も、暑かったり寒かったり、

本当に変ですね。。^^;およそ今日の上海の天気が、一日後の大阪の天気です。

今日、上海が雨が降っていたら、明日の大阪は雨です。。^^

>「サボる」は「サボタージュ」の短いの読み方。

頻繁に日本語は英文を短く表現します。例えば「ビルディング(building=大楼)」は

「ビル」と言いますし、「コンビニエンス ストア(Convenience Store=便利店)」を

「コンビニ」と言いますよ。^^

>おもしろい単語は「テクル」だと思います。元の意味は「タクシーに乗る」です

あれ…?? 「テクる」は、大阪では“タクシーに乗らずに歩く”の意味ですよ。

意味が変っていますね!“てくてく”は、歩くことの擬音語です。

>これは全部今の若者の言葉です。それが友人と若者だけ使っています。それとも、目上の人に対してとあらたま場所は使わないほうがいいですね。

哈哈哈^^ Conは若者ではありませんが、英文を短く表現しますよ!^^

既にCindyさんと赤さんは友達になりましたね!^^

>私も風邪を引いた、気持ちが悪かった。

Cindyさんも風邪ですか? 体調の管理には、気をつけてくださいね! ところで、

赤さんは日文の経験は短いのですが、努力家ですから日文の水準は高いですよ!

Cindyさんと赤さんが、良い友人になれることを祈っています!^^

ちなみに、Conは赤さんと上海で会いましたが、赤さんはとても綺麗な女性で、

日本語の会話も上手でしたよ!

下一楼›

Conさん、こんばんは!

ここ数年、日本の環境に対する関心は高くなりましたが、まだ充 ..
‹上一楼

cindyさん、こんにちは

私も風邪を引いた、気持ちが悪かった

cindyさんも気をつ ..

查看全部回帖(2071)
«返回主帖