赤さん、Cindyさん、大船さん、こんばんは!
>今の体は本当に大丈夫ですよ!最近、上海の天気はよく変ですね!
身体に気をつけてくださいね! ところで、大阪の気温も、暑かったり寒かったり、
本当に変ですね。。^^;およそ今日の上海の天気が、一日後の大阪の天気です。
今日、上海が雨が降っていたら、明日の大阪は雨です。。^^
>「サボる」は「サボタージュ」の短いの読み方。
頻繁に日本語は英文を短く表現します。例えば「ビルディング(building=大楼)」は
「ビル」と言いますし、「コンビニエンス ストア(Convenience Store=便利店)」を
「コンビニ」と言いますよ。^^
>おもしろい単語は「テクル」だと思います。元の意味は「タクシーに乗る」です
あれ…?? 「テクる」は、大阪では“タクシーに乗らずに歩く”の意味ですよ。
意味が変っていますね!“てくてく”は、歩くことの擬音語です。
>これは全部今の若者の言葉です。それが友人と若者だけ使っています。それとも、目上の人に対してとあらたま場所は使わないほうがいいですね。
哈哈哈^^ Conは若者ではありませんが、英文を短く表現しますよ!^^
既にCindyさんと赤さんは友達になりましたね!^^
>私も風邪を引いた、気持ちが悪かった。
Cindyさんも風邪ですか? 体調の管理には、気をつけてくださいね! ところで、
赤さんは日文の経験は短いのですが、努力家ですから日文の水準は高いですよ!
Cindyさんと赤さんが、良い友人になれることを祈っています!^^
ちなみに、Conは赤さんと上海で会いましたが、赤さんはとても綺麗な女性で、
日本語の会話も上手でしたよ!