首页| 论坛| 消息
主题:私は日本友達を結交したいです。
回帖:

赤さん、守辰さん、こんばんは!

>今日は病気になりましたね!

赤さんは体調が悪いですか?無理しないで充分に休息を取ってくださいね!

ゴールデンウイーク中の疲労が溜まったのかもしれませんね。

>conさんはhotmailとかskypeとかありますか?

残念ですがありません。^^;Conがパソコンの前に座るのは、家に帰って寝るまでの

短い時間なので…… いつか、赤さんとHotmailで交流しましょうか!^^

>cindyさんと樱桜さんの関係、羨ましいね~私も中学時代いつも一緒に友達がいます

……Conは、既に大学を卒業して20年以上ですから、学生時代の友人に会う機会は

ほとんどないです。^^;懐かしいですね。

>彼女は今年の十月結婚なりますね!

Conも心から祝福したいです。お幸せに~!

>中国の農村では今まで関心ではないので、環境問題はだんだんひどくなります。

日本の環境に関する技術は、世界的にも優れていますが、人々の意識は、まだ高いと

言えませんね。

>経理についての仕事をする、掃除など、社員になるのはもう18月ですね~

守辰さんは、充分に日本語の能力を発揮できませんか? 専門ではない経理の仕事?

能力を活用できない職場では、自分自身の価値や意義を感じることが出来ませんね。

>きっと慎重に考えます。自分が日本語が好きだから。

何年も日本語の勉強を続けてきたのに、諦めてしまうのは、とても残念ですし、

自己の意義を失ってしまいますよね。でも、守辰さんが「職場の環境が苦しくて、

辞めたい」と感じるのであれば、仕方がないことですよね。

守辰さんが、「将来、判断を間違えた。」と思わない結論であれば、Conは完全に

支持します!

下一楼›

conさん、こんばんは

ゴールデンウイーク中の疲労が溜まったのかもしれませんね

..
‹上一楼

Conさん、こんにちは

日本で環境問題が関心を集めたのは、まだ5年程度前のことです。(守辰)

查看全部回帖(2071)
«返回主帖