赤さん、守辰さん、Cindyさん、こんばんは!
>試験絶対に負けない~今日から毎日復習します。もっともっと頑張りますね!
試験、頑張ってくださいね!赤さんはとても努力家なので、必ず良い結果が残せると
確信しています。試験は難しいと思いますが、負けないで下さい!
>実は、私の先生も同じことが出来ますよ~特に、単語の発音も似てる時~
え~!先生でも間違いますか!^^ 本当は、Conのホテルでの英語には、たくさんの
中国語が混ざっていました。英語の単語が思い出せないと、中国語を混ぜて話したので、
相手は不思議に思ったでしょうね^^;
>今回、私はよく練習しましたね!本当に嬉しかったね!
赤さんの日本語は、ほとんど判りましたよ。発音も聞き取りやすくて、良い発音だと思いました。
次は、Conが中国語で話すように頑張ります!^^;
守辰さん、お久しぶりです!
>農村だから、人が環境に関心しないので、多いごみは海に入ります。
日本で環境問題が関心を集めたのは、まだ5年程度前のことです。大気汚染などの
問題は、30年以上前に大部分が解決しましたが、ごみの問題は歴史が浅く、日本も
問題意識が低いです。
>ゴールデンウイークでこの仕事を辞めるかどうかを考えっていましたので~~
重大な問題ですね。「仕事を辞めると日本語についての仕事をしたくないですね。」
日本語が原因で辞めたいですか?「自分が日本語を好きのです」~日本語が好きなのに
残念に感じますが、守辰さんが決めた結論であれば、Conは支持します。
ただ、継続することで、新しい結論が出ることも考えられますので、将来のことも
慎重に考えてください!
Cindyさんと樱桜さんは、とても仲が良いのですね。中学からの友達ですか!
これからも仲良くね!^^
友達の存在は、長い人生の中で、とても重要だと思います!