赤さん、Cindyさん、こんばんは!
>私の日本語の発音はちょっと変な感じがありますね。
ほとんど変な感じは、なかったですよ!本当に上手な日本語で驚きましたし、私の話す日本語も
完璧に理解していましたし、聴解も充分でしょう!
>今年は一級を参加するつもりです。でも、今のレベルはちょっと心配しますね。
確かに一級の試験は難しいですね。でも、日本人のCon意見ですが、一級を合格した人でも、
日本語の下手な人は多いですよ。既に一級に合格した人で、赤さんよりも会話が下手な人を
Conは知っています。^^;
でも、一級に合格したと言う事実も重要なので、今後も頑張ってくださいね!
Conも次回、赤さんと会う時は、少しは会話が上達しているように頑張ります!
>フランス人に対して 話して返事する時、「はい」 と返事しました。
哈哈哈^^ Cindyさんはフランス語も話しますか?
蘇州のホテルで、Depositに “I usethis credit card. ”と言うつもりが、
“我 usethis credit card.”と言ってしまいましたが、「My name is 赤です。」と
似ていますね。^^;頭の中で、中国語と英語と日本語が喧嘩しているみたい。^^