首页| 论坛| 消息
主题:私は日本友達を結交したいです。
回帖:

Cindy、樱桜さん、赤さん、こんばんは!

Cindyさんは2日しか休みがないのですか…Conは今日、上海&蘇州から帰ってきました。^^

>広東の深せいにいます。一年中 季節の変わるのが少しですが、暖かい地方です。

Cindyさんは、深圳に住んでいますか?Conは香港から広州の友人に会いに行く途中に

深圳を通過しただけで、深圳へ行ったことがありません。^^

その時は正月でしたが、広東は暖かかった印象がありますね。^^

>cindyの故里は広東より すこしすずしく、毎年の冬は雪が降りますよ

大阪は太平洋に面しているので、ほとんど雪が降りませんが、Conが大学時代を過ごした

北海道では、毎冬、雪が積もりますよ!^^ 

>Con-Cordiaさんはすんでいる大阪が雪の降ることがありますか。

大阪では、雪が降っても、雪が積もることは少ないです。^^;

>あたしとCindyさんは仲良で、日本語科の学生で、今一緒に同じ会社で働いています

樱桜さんはCindyさんと同じ会社ですか? 二人は日本語学科で知り合いましたか?

>あたし、辛い食べ物が好きです、湖南省 がよくご存じますか。

蘇州で会った友達は湖南出身なので、湖南料理の店に一緒に行きましたよ。^^

日本の関西と上海の料理は、淡白で甘い味なので、比較的上海菜に似ていますが、

辛い料理は大阪には無いのです。でも湖南の魚料理と野菜は、美味しかったですよ!^^

>CONさんは中華料理がすきですか?

Conは大阪人なので、一番好きな食事は日本料理ですが、中華料理も好きですよ。

Conが苦手な味は、塩味が強い料理です!^^;

赤さんは、まだ家族旅行中かな?

>「My name is 赤」です。

哈哈。。^^ 私も蘇州のホテルで似た会話の間違いをしました。^^ 

会話の中で日本語は出ませんでしたが、ホテルでは中文と英語が混ざりました^^~

とにかく、Conは正しい中文を覚える方が先ですね!^^

下一楼›

conさん、こんにちは

とにかく、Conは正しい中文を覚える方が先ですね!^^

へ ..
‹上一楼

赤さん こんばは

いま まだ休暇中でしょうか /休みの日が楽しかったでしようね/

< ..

查看全部回帖(2071)
«返回主帖