首页| 论坛| 消息
主题:私は日本友達を結交したいです。
回帖:

守辰さん、こんにちは。

今日からゴールデンウイークが始まります。^^ 30日からは中国へ行きます。

当分は論壇へ来ることが出来ませんので、今日と明日は昼間も論壇へ来ます。

>山登りが大好きです、残念なことは、中国でのたくさん名山はまだ登らないです。

守辰さんは山登りが好きですか?Conは山の近くに住んでいますが、低い山なので

あまり山登りをしないです。^^;でも山や森の中にいると、本当に気持ちが良くなりますね。

>アモイは最低温度は4度ぐらいです、零度以下の温度は今まであったことはないです

冬の香港や台北も温かかったですが、アモイの冬も温かそうですね。^^

>中国の哈尔滨では最低温度は零下35度もあります

哈尔滨は、寒すぎますね~。Conは北海道の札幌に住んでいたことがありますが、

最低気温が零下10度以下になった記憶がありません。^^;

>人々の交流は少なくなっていましたら、人間は平和の社会を建てられないです。

同感です!人と人との交流は、とても大切ですよね。最近の学校や会社では、挨拶や会話が

減り、近隣の人との交流も少ないようです。中国の「遠親不如近隣」は、日本語では

「遠くの親戚よりも近くの他人」と訳されています。^^

下一楼›

conさん、こんばんは

メールを受け取る。

彼女は日本語が話せなかったので、あの ..
‹上一楼

Conさん、こんにちは。

呵呵^^ 守辰さんも秋が好きですか?

そうですね、秋は収 ..

查看全部回帖(2071)
«返回主帖