首页| 论坛| 消息
主题:私は日本友達を結交したいです。
回帖:

赤さん、守辰さん、こんばんは!

>30日夜はどうですか?conさん、今回どこのホテルに泊宿しますか?

浦東国際空港の到着が18時なので、南京東路の上海東亜飯店に入るのは、19時以降に

なると思います。ですから、赤さんと会えるのは、少し遅い時間になりますが、

問題はありませんか?

>conさんの写真がありますか?会えませんから

ハハ^^わかりました。明日、或いは明後日に赤さんにConの写真をメールします。^^

>発音も上手ですよ!彼氏は去年ずっと上海の大学に中国語を勉強しました。

本当に羨ましい…^^Conの最初の友達は台湾人でした。彼女は日本語が話せなかったので、

あの頃は、Conはたくさん中国語を話しました。^^

>彼氏のクラスメードの発音はいつも変な感じがある。

やはり……。日本人にとって、中国語の発音は複雑です。^^;彼氏は勤勉で

努力家ですね!難しい中国語の発音も出来るのですから。^^

>小さい時に、夏が好きでしたのに、今、秋が好きです。

呵呵^^ 守辰さんも秋が好きですか?でも、アモイの冬は、あまり寒くないでしょ?

雪も降らないのですよね?

>一日中で仕事をしましたのに、うるさくて気持ちも悪くなりますね。

疲れている時、確かに大声で話している学生が、煩く感じます。。。^^;

Conは大きな声で話す人よりも、声の小さい静かな人のほうが好きですが、

日本でも、最近は声が大きくなっていますよ。。^^;

>ビルで同じ階段を三年に住んでいましたのに、隣近所の人と知り合わないことは普通です。

日本でも似ていますね。。最近では、人と人の交流が少なくなっています。

隣人の顔も知らない…、でもConは古い日本人なので、近所の人とは、必ず挨拶をします。

守辰さんと、Cindyさん、そして赤さん等が、交流を深めることを祈っています!^^

きっと、皆さんが、この論壇で互いに関心を持つと確信しています!^^

下一楼›

Conさん、こんにちは。

呵呵^^ 守辰さんも秋が好きですか?

そうですね、秋は収 ..
‹上一楼

Conさん、cindy-xue86さんこんにちは。

暑い夏は苦手ですから、秋が待ち遠しいです。守 ..

查看全部回帖(2071)
«返回主帖