首页| 论坛| 消息
主题:私は日本友達を結交したいです。
回帖:

Conさん、cindy-xue86さんこんにちは。

暑い夏は苦手ですから、秋が待ち遠しいです。守辰さんの好きな季節は?

小さい時に、夏が好きでしたのに、今、秋が好きです。守辰の体わるくなるので、エアコンの下でだめですから、暑いときにも下手です。

いいえ。現在では注意されません。以前は、大声で話すのは、付近の人に対して迷惑だと

思っていましたが、最近では大声で話をする学生達にも慣れました。^^

そうですね、Conさんも慣れって入ますか。特に退勤時に、一日中で仕事をしましたのに、うるさくて気持ちも悪くなりますね。

昔の日本では、大声で話す女性は、下品な印象があったのですが、最近の女子学生の声は

とても大きくなりました。本当に自信満々ですね。^^

そうですね、中国でちょっと違います。でも、中国では人と喧嘩するときに大きい声での人も下品な印象をあげます。

日本では、人の移動が少ない田舎では、「排外」に似たことがあるようですが、

都会では少ないです。

そうですね、これは中国とぜんぜん違っています、中国には、田舎の人はほかの地方から人を情熱二招待します。都会です、人と人はぜんぜん話さないです。ある時に、ビルで同じ階段を三年に住んでいましたのに、隣近所の人と知り合わないことは普通です。

cindy-xue86さん

返事遅れってすみません。

いま 上海にいる/

せいいえ、今、福建省のアモイにいます。cindy-xue86さんは?

私も 貴方たちと友達になりたいんですね

そうですね、うらやましいです。今後よろしくお願いいたします。

いま 日本語がまだまだ下手だから、日本人と交流する機会がすくないし、どうするか/ 日本語が上手になるか/ 助けてくれませんか/ どうも

守辰の日本語も上手ではないですが、cindy-xue86さんに助けられることは少ないと思います。でも、私たちは貫通で一緒に勉強するために頑張ります。cindy-xue86さんと会うことに幸いです。

わたしは毎晩 ここにいるよ。

ホホ、守辰は週に平日で貫通にいますのに、休みのときに貫通へ行かないのです。

ところで、cindy-xue86さんはゴールデンウィークは予定がありますか。守辰は予定がないです、故郷で家族と一緒に過ごします。

下一楼›

赤さん、守辰さん、こんばんは!

>30日夜はどうですか?conさん、今回どこのホテルに ..
‹上一楼

conさん、こんばんは

30日の夜と5月1日だけです…。

そうですか?ええと、30日夜 ..

查看全部回帖(2071)
«返回主帖