赤さん、守辰さん、Cindyさん、こんばんは!
>上海で着た時、是非連絡してください。
わかりました。必ず連絡します。ところで、5月1日は大学も休みですか?Conが上海に
滞在するのは、30日の夜と5月1日だけです…。^^;でも、赤さんと会えるので、
上海へ行く楽しみが増えました。^^
>彼氏は今中国にいません。今回は用事があるんですけど、彼氏は来れませんね。
とても残念ですね。同じ大阪人ですし、本当に会いたかったです。^^
>彼氏の中国語がとてもうまいです。だから、一緒の時、私は日本語がぜんぜん使わないね!
羨ましいですね。^^ 多くの日本人は、中国語の発音が下手だと聞いたことがありますが、
彼氏は発音も上手ですか?
>日本からお客様と日本語でたくさん話します。ホホ、きっと、日本語がよくなりますね。
たくさん話した方が、やはり上達も早いと思いますよ!そして、お客様も喜びます!
>もしある日本の若い人は地下鉄で大きい声で話せば、人に注意されますか。
いいえ。現在では注意されません。以前は、大声で話すのは、付近の人に対して迷惑だと
思っていましたが、最近では大声で話をする学生達にも慣れました。^^
>これは中国でも風俗です、声が小さいのは自信がないと表します。
昔の日本では、大声で話す女性は、下品な印象があったのですが、最近の女子学生の声は
とても大きくなりました。本当に自信満々ですね。^^
>ほかの地方から人は当地の人に友好をあげない、これは排外と言われます
日本では、人の移動が少ない田舎では、「排外」に似たことがあるようですが、
都会では少ないです。でも、東京で方言で話すのは、多くは大阪などの関西人です。
その他の多くの地方の人は、東京で方言を話しません。^^;
> 同じ感覚がするよ。暑い夏は 蒸し暑いし、大変ですよ
Cindyさんも秋が好きですか? Conは運動以外で汗をかくのも嫌いです。^^;
大阪は7月から9月中旬までが夏です。Cindyさんはどこに住んでいますか?
涼しい地方ですか?