首页| 论坛| 消息
主题:私は日本友達を結交したいです。
回帖:

Conさん こんにちは

遠慮しないで、話した方が相手も楽しいはずですよ!迷惑だと思わないで、

友好の証明として話したら、きっと相手も喜びますよ!^^

そうですね、今回日本からお客様と日本語でたくさん話します。ホホ、きっと、日本語がよくなりますね。Conさん、ご支持有難うございます。

でも最近は、日本でも若い人たちの話し声は大きいですよ。

そうですね、もしある日本の若い人は地下鉄で大きい声で話せば、人に注意されますか。

守辰さんの声は小さいですか?

ホホ、守辰の声が小さいです。彼氏は大きい声で話せば、人に自信があるのような印象をあげます。これは中国でも風俗です、声が小さいのは自信がないと表します。

Conの声も、あまり大きくありませんが、仕事中は少し違うかな?^^;

そうですか、どうして仕事中は少し違いますか。

日本語の場合は、地方に住む老人の話が聞き取れない場合がありますが、方言であっても、

ほとんどの意味が理解できます。中国は広いので、方言の数も多いですから、方言を

覚えることも難しいですね。^^

それはそうですね。中国は広いですね。守辰は「闽南话」のほかに、ほかの中国の方言はぜんぜん聞こえません。中国では地域性の感じが強いですね、ほかの地方から人は当地の人に友好をあげない、これは排外と言われます

あ~ボースから電話をします、午後出張する予定があります、大変。では、まだ明日

cindy-xue86さん、こんにちは、今日は出張しますので。cindy-xue86さんの問題は明日で返事します。すみませんね。

下一楼›

Conさん

ご返事で ありがとうございます。

Conさんは秋が一番好きな季節です。^^ ..
‹上一楼

conさん、こんばんは

4月30日の18時に浦東国際空港に到着し、2日から蘇州へ行きます。< ..

查看全部回帖(2071)
«返回主帖