首页| 论坛| 消息
主题:私は日本友達を結交したいです。
回帖:

赤さん、守辰さん、cindy-xue86さん、こんばんは!

>家の父さんはいつも「父さんは若いだろうか?」と言いますね。

哈哈哈。^^ Conは日頃は自分の年齢を何とも感じません。30歳でも40歳でも50歳でも…

何歳になってもConは走って、ボールを蹴れれば幸せです。でも、赤さんのような

お嬢さんがいれば、自分の若さを意識するのかな?^^

>やっぱり日本の会社ほうがいいと思う。

日本の会社も苦労は多いと思うけど、赤さんの希望が叶うことを祈っています。^^

Conは日本人として生まれて、幸せだと感じることは、世界中のほとんどの国へ旅行へ

行けることと、自然が豊かで環境がいいことです。^^

>ご飯を食べるときに時間があるけど、ずっと喋ったら、ちょっと失礼です。

守辰さんが日本語で話せば、相手の日本人は嬉しいはずですよね。

もしも突然、Conが地下鉄の中で、下手な中国語で誰かに話しを始めたら、勿論、不愉快だと

思いますが、仕事の後、食事中にConが下手な中国語で話したら??やはり不愉快ですか?

>「真似から会話は覚える」

这句的意思是、、模仿外人的说话腔调,要是那样的话,外语的进步很快。也就是……

虽然小宝宝不会理解言词的意义,可是会自然地说了。 分かりますか?^^; 

>守辰は日本語を勉強し始めるから発音は全部テープで習っています。

実は日本語の場合、「腔调」は重要では有りません。勿論、普通話を覚えることは

重要ですが、「腔调」が間違っていても意味は分かりますよ。

>もしよければConさんと話したいですね。中国語でも、日本語でもいいです。

哈哈哈。。^^ 我从上海……我可能对你打个电话把!但因我听不懂汉语,所以你一定

只用日语会话……可以吗?呵呵呵^^ 電話での会話は難しいですね…^^;

>今福建省で梅雨の季節です。日本とちょっと違いますね

確かに早い雨季ですね。大阪では6月中旬からが梅雨です。農業には大切な雨季ですが、

Conは梅雨が好きではないので、雨季は雨季が短い方がいいです。^^ 

cindy-xue86さん、はじめまして!

>いま当社の仕事のため英語でつかうことが 必要ですが 私の英語が苦手なんだ

cindy-xue86さんは英語が専門ですか?

>日本語がよくない使いません

上手な日本語だと思いますよ!頑張ってくださいね!^^

下一楼›

conさん、こんばんは

でも、赤さんのようなお嬢さんがいれば、自分の若さを意識するの ..
‹上一楼

cindyさん、こんばんは

いま当社の仕事のため英語でつかうことが 必要ですが 私の英語 ..

查看全部回帖(2071)
«返回主帖