Conさん こんにちは!
守辰さんのお客様には、日本人もいますか?
あります。でも、お客様は毎回中国で滞在時間は少ないですので、話すときも少ない、仕事に関することは全部守辰のボースが英語でお客様と交流しますが、ご飯を食べるときに時間があるけど、ずっと喋ったら、ちょっと失礼です。
「真似から会話は覚える」って友人が言っていました。
すみません、守辰は俗語に下手ですね、この俗語の意味は分かりませんから、教えてください、有難うございます。
ドラマの台詞などでも真似をするのは、良い学習法だと思いますよ!
そうですね、でも守辰自分のコンピュータがなくて、日本語版のドラマはアモイで買いにくいから、ホホ、いろいろ不便なことがありますね。大変、守辰は日本語を勉強し始めるから発音は全部テープで習っています。
間違えました。。因为你是努力人……,所以我确信你体会日语
ホホ、守辰は所以我确信你体会日语この部分を理解できません。
本当はConも毎日中文で帖子を発表したいのですが、怠け者なので……^^;
ホホ、Conも持続力がある人ですね。怠け者ではないですね、毎日貫通を来て見てほんとに持続力がある人ですから。
哈哈哈^^ 嬉しいですね。 守辰さんが日本語を選択したので、Conは守辰さんと
知り合いになれました!^^
そうですね、もし日本語を習わないと、Conさんと知り合わないですね、今、守辰の夢は日本人と日本語で流暢に話したいです。ホホ、もしよければConさんと話したいですね。中国語でも、日本語でもいいです。
アモイは雨季ですか?梅雨の季節には、まだ早いですよね?
そうですね、今福建省で梅雨の季節です。日本とちょっと違いますね、日本での梅雨季節は夏のときでしょう。中国は春のときに梅雨に入っています。
大雨で被害が出ないことを心から祈っています!
大丈夫ですよ、この季節、大雨が少ないですね、大体、小雨ですね。今の雨は農作物に益がありますので、農民は嬉しいです。
本当に凄いですよね! たった8ヶ月で日本語が上達するなんて!Conも努力しなければ!
そうですね、守辰も頑張りますね。ホホ、一緒に貫通で頑張りましょう。
ホホ、では、まだ、明日。