赤さん、守辰さん、こんばんは!
>conさんは62年生まれましたか?と私の父さんは同じ歳ですね!
赤さんのお父さんは、Conと同い年ですね!^^ もしもConに子供がいれば、
赤さんくらいの年齢ですか…。Conも老けたはずです。昨日のサッカー(足球)の練習も
暑くて、本当に疲れてしまいました。^^;
>もしconさんは上外迎宾馆に宿泊しますか?今回の旅行は同じでしょうか?
いいえ。前回も今回も南京東路のホテルに宿泊します。
Conの友達は、赤さん同様に優秀な女性で、日本人のように会話をしますよ!
>日本語を勉強しているの原因は、将来は日本へ行きために、或いは、仕事のため~
赤さんは日本で働きたいのですか?Conも若い頃は、外国で働きたいと思いましたが、
赤さんは何故日本の企業に入りたいのですか?中国は急速に発展しているのに…?
>日本語を話さば、正しいかどうか自分も分からないですので、大変困っていますね。
守辰さんのお客様には、日本人もいますか? 「真似から会話は覚える」って友人が
言っていました。ドラマの台詞などでも真似をするのは、良い学習法だと思いますよ!
>因为你不是努力人…… 就……,所以我确信会体日语
・・; 間違えました。。因为你是努力人……,所以我确信你体会日语
>仕事をした後で、持続性がだんだんなくなった。
毎日論壇で日文で帖子を発表するだけでも、充分に持続力がありますよ!
本当はConも毎日中文で帖子を発表したいのですが、怠け者なので……^^;
>守辰は公務員より日本語が好きです。ホホ
哈哈哈^^ 嬉しいですね。 守辰さんが日本語を選択したので、Conは守辰さんと
知り合いになれました!^^
>アモイで大雨が降りましたね、天気予報によると明日も大雨があるそうですね。
アモイは雨季ですか?梅雨の季節には、まだ早いですよね?大雨で被害が出ないことを
心から祈っています!
>赤さんの日本語は本当にいいですね、日本語を勉強した時間はただ八月ですね
本当に凄いですよね! たった8ヶ月で日本語が上達するなんて!Conも努力しなければ!