..你身边没有日本朋友吗?在中国也住很多日本人……。很遗憾……。
いませんですね、中国では、日本人がたくさんいますけど、守辰は普通に出ませんだから、日本人をの友達はぜんぜんないですね。言語環境がないですので、自分で日本語を話さば、正しいかどうか自分も分からないですので、大変困っていますね。
我也会理解你…… 我觉得“听解”很难……
そうですね、今一番の問題は聴解です、もしそばである日本人がいるとよいですけど。。。。
因为你不是努力人…… 就……,所以我确信会体日语(この句の意味は輪から何ですので、教えてください。)
仕事をした後で、持続性がだんだんなくなった。大変ですね、実は、いつも時間がないといいますのに、会社で仕事がそんなに多くないです、自分は勉強することはしたくないだけです。
だけどConや守辰さんは、仕事の内容に満足しているようなので、よかったですね!
ホホ、そうですね、自分が好きな仕事をすることは毎日いい気持ちを持っていて仕事をします。
Conは今の仕事が好きなので、公務員になりたいとは思いませんが、公務員の安定性は
“親の希望”なのでしょうね……^^;
彼氏は守辰も公務員試験も参加すると勧めましたが、守辰はそのような仕事は好きではないので、拒絶しました。守辰は公務員より日本語が好きです。ホホ
ところで
今日、アモイで大雨が降りましたね、天気予報によると明日も大雨があるそうですね。大変、この天気はいやです、気持ちも悪くなります。
赤さんの日本語は本当にいいですね、日本語を勉強した時間はただ八月ですね、すごいですね、以前、守辰は日本語を八月勉強した後で、ぜんぜん日本語が話さないので、恥ずかしいなあ。では、今後よろしくお願いいたします。一緒に日本語の勉強を頑張りましょう。