首页| 论坛| 消息
主题:私は日本友達を結交したいです。
回帖:

conさん、こんばんは

对了,你还学习仅仅七个月的日语呢?我不会相信这个事实……

信じられないですか?どうして?でも、それは真実ですよ。私は去年八月下旬から日本語を勉強しました。後、今年の一月上海外国語大学が入学しました。ずっと日本語を勉強します。毎日は朝八時から夜一、二時まで日本語を勉強します。今学生だから、勉強は当たり前ことですね!それで、今の生活は辛くてつまらないです。ぜんぜん遊びの時間がないです。

你的日文真的很好!你的日语比一般学生的日语更好!

conさん、本当に褒めすぎですね!私は今たくさん問題がありますね!

但我在现场见面很喜欢的中国朋友们!

conさん、この言葉はちょっと変な感じがあるね!意味がよくわかりませんね![但我在中国会和很喜欢的中国朋友见面]それだけいいと思う。[现场]は事件、事故など場所を使います。

全家去旅行吗?令人羡慕!

はい、そうですよ!楽しみですね!

我在观前街去吃好吃的东西!旅行的时候的乐趣就是好吃的东西

はは、同じ~同じだよ!私は旅行の時、もし美味しい料理を食べれば、幸せな感じがあるんですね!私は食べ物が大好きなんです!!

えとー、conさんは中国語何年勉強をしましたか?ただ趣味ですか?

下一楼›

赤さん、こんばんは。

Conが上海で会う友達は、上海外国語大学を卒業しました。^^

< ..
‹上一楼

赤さん、守辰さん、こんばんは!

〉蘇州もいいところですよ。私はよく行きますよ!蘇州 ..

查看全部回帖(2071)
«返回主帖