Conさん、こんにちは
Conは見たことがありませんが、このドラマの撮影で伊豆温泉へ行ったのかな?
すみません、何年前見ましたので、今もう忘れてしまいました。後でチャックします。
映画にも出演していますか?
ありますよ、「明天我不是羔羊」と「盲侠金鱼飞天猪」です。でも、この二つ映画は守辰も見たことがありませんので、内容は今言えません。
Conは悲しい歌では、許茹芸も好きですね~。^^
そうですね、数十年前で、許茹芸という歌手は知っていますね、彼女の声は優しいですね。
日本は中国のような長い歴史がないので、守辰さんが羨ましく感じます。
紀元前から文明が栄えた地域は、本当に少ないですからね。^^
三国志や水滸伝は日本でも有名ですから、読んだ人が多いと思いますよ。
特にConは中国語の勉強を始めてからは、中国の歴史故事もたくさん読みました。^^
守辰は福の中にぜんぜん知らないですね。では、自国の歴史を習い始まります。ホホ。
中国では、香港から福建省の近辺が、一番台風が多いのかな?
そうですね、中国の海沿いには台風が多いです。守辰は福建省で多い台風を体験したことがありましたね、ひどうでしたね。その時に心が細いでしたね。
本当ですね。。長い間、人間は自然と調和を保ってきましたが、近年では異常気象が多くなりました。人間が自然を破壊した代償ですね。^^;将来の子孫のためにも、自然を大切にすべきだと思います。
今、異常気象が多くなるが、少ない人は自然に関心しないですね。守辰とConさんの力は小さいので、自然は大きい問題です。大変ですね、多い人は自然に重視すればよくなりますね。
ところで
今日、彼氏の公務員試験の面接日です。先ほど、彼氏から電話しました、今日の試験は合格できました、嬉しいですね、今中国の公務員試験は非常に厳しいです。今、気持ちがいいですね。この喜びはConさんと分かち合います。
[此贴子已经被作者于2007-4-18 14:52:46编辑过]