首页| 论坛| 消息
主题:私は日本友達を結交したいです。
回帖:

守辰さん、赤さん、こんばんは!

>「愤怒的蝴蝶」というドラマーを演じました。このドラマーのある部分は日本で撮影しました。

Conは見たことがありませんが、このドラマの撮影で伊豆温泉へ行ったのかな?

まだ韓雪の演技は見たことがありませんが、上海では彼女のDVDも探してみます。^^

映画にも出演していますか?

>悲しい歌を歌って人の心を打っています。

確かに悲しい歌が似合いますね。^^ 彼女の歌は、まだ《飄雪》しか知りませんが、

他の歌も聴きたいと思いました。

Conは悲しい歌では、許茹芸も好きですね~。^^

>守辰は考古学者になるのは好きだが、歴史にとって下手です。

日本は中国のような長い歴史がないので、守辰さんが羨ましく感じます。

紀元前から文明が栄えた地域は、本当に少ないですからね。^^ 

三国志や水滸伝は日本でも有名ですから、読んだ人が多いと思いますよ。

特にConは中国語の勉強を始めてからは、中国の歴史故事もたくさん読みました。^^

>中国では、梅雨は大体春の季節に多いです。

大阪の梅雨は、大体6月頃です。そして、7月の中旬から9月までが夏です。

日本でも夏に多くの台風が接近しますが、大阪での被害は比較的少ないです。

中国では、香港から福建省の近辺が、一番台風が多いのかな?

>自然は人にとって大切なのに、人間破壊は自然が悪くなった原因です。

本当ですね。。長い間、人間は自然と調和を保ってきましたが、近年では

異常気象が多くなりました。人間が自然を破壊した代償ですね。^^;

将来の子孫のためにも、自然を大切にすべきだと思います。

>もし仕事があれば、勉強の時間どんどん少なくなったと思います。

勉強に集中できるのは、学生の期間だけですね。Conも様々なことを勉強したいけど、

今では時間には余裕がありません…。^^;

>conさんは上海に来たことあるんですか?どう思いますか?貴方も小笼包が好きですか?

3年前の正月休暇に上海へ行きましたよ。^^ 今月末の旅行が2回目です。

上海はとても近代的な都市で、魅力的だと思います。 

小籠包は、日本で食べるよりも、中国で食べる方が、安くて数倍美味しいです。^^

下一楼›

Conさん、こんにちは

Conは見たことがありませんが、このドラマの撮影で伊豆温泉へ行 ..
‹上一楼

conさん、こんにちは!

ご返事ありがとうございます!

確かに、学生の私にとって ..

查看全部回帖(2071)
«返回主帖