Conさん、こんにちは!
《想起》という歌は知りませんが、ゴールデンウイークには、必ず韓雪のCDを買って
帰りますよ!^^
いいですね、きっと好きと思いますね。この歌詞も悲しいですが、何だが多い人が好きのは分からないです。
韓雪の飄雪の歌詞に、何故「伊豆温泉」の地名が出てきたのかは判りませんが…。
韓雪は歌手にして、俳優でもあります。彼女は「愤怒的蝴蝶」というドラマーを演じました。このドラマーのある部分は日本で撮影しました。この原因だと思いますね。
憂郁的一片天 飄著紛飛的雪 這一泓伊豆的溫泉 竟是我孤單的思念飄零的一片葉 就像你我的終結 這一泓伊豆的溫泉 充滿溫暖的從前……何だか悲しい歌詞ですが、中島美嘉が歌った《雪の華》よりも好きです。^^
韓雪の声が優しいですので、速い音楽で歌うと、リズムは追い掛けないと思いますが、悲しい歌を歌って人の心を打っています。
日本の男性の多くは、歴史小説が好きですよ!Conも歴史小説が大好きです!^^
守辰は考古学者になるのは好きだが、歴史にとって下手です。ただ、古代の神密なことを興味を持っていますから。
三国志は10回程度読みました。^^ 中国には長い歴史があるので、特に好きです!
すごいですね。守辰は中国人だが、三国志は今まで一回も読めません。ホホ、恥ずかしいですね、ドラマーを見ましたが、ドラマーの内容は実歴史とちょっと違うと思いますね。
日本では6月の後半から7月前半に、台風が上陸して梅雨が終わります。沖縄や九州地方は、比較的台風が多いようですが、大阪や東京では台風も少なく、雷も少ないと思います。台風の上陸は、農家に大きな被害を与えるのですが、大切な自然現象のひとつですね!
中国では、梅雨は大体春の季節に多いです。夏に入ると梅雨も終わります。これは日本と違いますね。普通台風は夏のときに多いで、その時に雷も多いです。秋に入ると台風は少なくなります。中国の海沿いに台風が多いです、農家の被害も大きいです。特にこの数年にエルニーニョ現像が悪くなっていますので、被害は鰻登りになりますね。大変です、自然は人にとって大切なのに、人間破壊は自然が悪くなった原因です。