赤さん、守辰さん、cyqcclさん、冥月星さん、こんばんは!
>私は毎日必死に頑張りますよ。もしわからないことがあれば、貴方に教えていただきませんか?
赤さんは学生ですから、学習する時間は多いですよね!働き始めると、思うように
学習の時間も作れなくなります。「現在」の貴重な時間を大切に過ごしてください!
Conも協力しますよ!^^ 頑張りましょう!
守辰さん、出張お疲れ様でした!
>守辰も韓雪の歌は好きです。特に、彼女の数年前の作品、「想起」という歌です
《想起》という歌は知りませんが、ゴールデンウイークには、必ず韓雪のCDを買って
帰りますよ!^^
>伊豆温泉は日本でどこですか。地理は守辰にとって難しいですね。
伊豆温泉は静岡県に有ります。東京と名古屋の間に有ります。熱海や伊東など
近辺には温泉が多いですよ。
韓雪の飄雪の歌詞に、何故「伊豆温泉」の地名が出てきたのかは判りませんが…。
憂郁的一片天 飄著紛飛的雪 這一泓伊豆的溫泉 竟是我孤單的思念飄零的一片葉 就像你我的終結 這一泓伊豆的溫泉 充滿溫暖的從前……何だか悲しい歌詞ですが、中島美嘉が歌った《雪の華》よりも好きです。^^
>考古学者がなりたっかたのに、語学を習った後で、この夢はだんだん忘れてしまいました
日本の男性の多くは、歴史小説が好きですよ!Conも歴史小説が大好きです!^^
三国志は10回程度読みました。^^ 中国には長い歴史があるので、特に好きです!
>ところで。中国では、6月、7月、8月は雷が多いです。
日本では6月の後半から7月前半に、台風が上陸して梅雨が終わります。
沖縄や九州地方は、比較的台風が多いようですが、大阪や東京では台風も少なく、
雷も少ないと思います。台風の上陸は、農家に大きな被害を与えるのですが、
大切な自然現象のひとつですね!
cyqcclさん、はじめまして!
我已经去过杭州!杭州很漂亮,我喜欢这个城市!これからヨロシクね!^^
〉仕事の原因で中国に来たのですか?
Conの仕事は、中国とは関係がないので、いつも観光が目的ですよ! 会社の経費で
中国へ旅行したいです~^^哈哈哈 ゴールデンウイークには、久しぶりに上海へも
行きますので、上海の発展が楽しみです!^^
>初期の間に、上司は良い練習相手ではありませんね。
ははは^^ 確かに上司が相手では、口語の練習にはなりませんね! でも、日本語で
話しかければ、上司の人も喜ぶのでは??
〉努力が基本です。時間さえあれはいつもドラマCDを聞くことです
Conも時間に余裕があれば、中国の映画を見ますが、会話が苦手なので、
いつも字幕ばかりを見ています。(反省)^^;
>一級に相応しい能力に到達出来るように、一緒に頑張ろう。
日本語は複雑ですが、慣れることが大切です。これからも一緒に頑張りましょう!^^
>上海にも幾つの日本料理店があるんですが、味は間々だね。正真正銘の日本料理を食べたいのです。
日本にも多くの中国料理の店がありますが、中国で食べる中国の料理が、やはり美味しいです。
今回の旅行でも、豫園では、小籠包を食べることも忘れません!^^
>conさんの趣味ガなんですか?
xx我的爱好是足球,读书和听中国的音乐。。。虽然我每天读书而听中国的音乐,但因
我是一般的上班族,所以平日不会去足球。。 其实我最喜欢蹴球!!