首页| 论坛| 消息
主题:私は日本友達を結交したいです。
回帖:

Conさん、こんばんは。

·冥月星さん是上海人嘛!我已经去过上海,下黄金周打算去上海和苏州。^^

ああ、そうですか、仕事の原因で中国に来たのですか?

·呵呵呵。。^^ 你的上司是可怕的人吗?^^

怖いほどではないけど、上司は上司だけの威厳があるね。そして、今はそんな下手な口語で、万一失礼なことを言ったらどうする。

やっぱり、初期の間に、上司は良い練習相手ではありませんね。

·很好!我也以前常常听中文的音乐,当然看看汉语的书等等。。

即使你听不懂而看不懂的话,这也不是问题!努力真正是力量啊!加油!^^

そうですよね、努力が基本です。時間さえあれはいつもドラマCDを聞くことです。物語は大好きなの。

·你也是自学的吗!真的很好!!^^你的水平很高,而且已经取得了一级!

你居然是自学,真令我难以置信……。我必须以你为榜样,努力学习!^^;

其れは、ちょう恥かしいですよ、ただ試験に合格だけだ、実際応用能力がまだ一級の程度に到達しません。

一級に相応しい能力に到達出来るように、一緒に頑張ろう。

·我觉得上海菜的调味像和大阪的,所以我喜欢上海菜。

じゃ、私も大阪の料理をすきになれるよね、きっと。上海にも幾つの日本料理店があるんですが、味は間々だね。正真正銘の日本料理を食べたいのです。

conさんの趣味ガなんですか?

改正:

我觉得上海菜的调味像和大阪的。

正しいのは、我觉得上海菜和大阪菜的口味相似。/我觉得上海菜的味道和大阪的很相近。

下一楼›

赤さん、守辰さん、cyqcclさん、冥月星さん、こんばんは!

>私は毎日必死に頑張ります ..
‹上一楼:私は杭州で出身した。今、日本語をしています。始めまして、どうぞよろしくお願いします。

查看全部回帖(2071)
«返回主帖