ただいま!
Conさん、こんにちは。
守辰さんは、出張ですか?健康に気をつけて、帰ってきたら貫通で再会しましょう!^^
先週は疲れてしまいましたね。木曜日の夜はに品物のために、ぜんぜん眠らなかった。大変なことはお客様の要求も達成しなかった。上海では、韓雪のCDを買う予定ですよ。中島美香が歌っていた《雪の華》を中文で韓雪が歌った《飘雪》を聴いて好きになりました。^^
守辰も韓雪の歌は好きです。特に、彼女の数年前の作品、「想起」という歌です。
歌詞の中に「伊豆温泉」などの日本の地名も出てきますしね。^^
そうですね。伊豆温泉は日本でどこですか。地理は守辰にとって難しいですね。日本語版の「伊豆温泉」はまだ聞かないで、聞きたいですね、後できっと聞きます。
桃は綺麗な花なのに、残念ですね。。三国志の劉備の影響でしょうか?^^
ホホ、これは考古学者の仕事ですね。小さいごろ、守辰も考古学者がなりたっかたのに、語学を習った後で、この夢はだんだん忘れてしまいました。
以前、友人の家の庭に、桃の木が植えてありましたから、やはり大阪では信じられていないのかな。。。
各地によって風俗が違いますね。
Conは日本人なので、一般にはCDを買います。もちろん、中国で免費で音楽がダウンロードできることは知っていますし、視聴することはありますが、海賊版のCDや免費の音楽は違法なので……^^;
今、中国ではあるネットで歌をダウンロードは違法ではないです。普通に百渡というネットで歌をダウンロードします、このネットで歌をダウンロードは合法です。
では、出張中の事故に気をつけてね~!ご関心どうもありがとうございます。
ところで。中国では、6月、7月、8月は雷が多いです。6月に雷があれば、台風が少ないです。7月に雷があれば、台風が多いという俗語があります。日本では、このような俗語がありますか。